[quote name='Master85'] они вряд ли с ними выдержат конкуренцию, к сожалению. [/quote]Возможно.И это действительно к сожалению.Если позволяет воображение, то желающие могут представить себе картинкуМужчина/женщина выбирает себе жену/мужа.-Мне вон та рыженькая нравится.-Да ты что, у нее же лапы (ноги) короткие.-Да и усы какие то блеклые.-А вот эту?-Ничего так. Но слишком дорого.Никому ни приходит в голову, что ситуации очень близки с покупкой животного?Вот и получается случайный брак, по минутный прихоти.Не нравится мне такое.У нас сейчас живет третий кот по счету.Все трое – по взаимной симпатии.Ко всем троим присматривались.Первый был в порядке сразу, а двое других были в плачевном состоянии.Оба последних практически спасены.С обоими занимались.Третий сразу был отмыт (естественно) и на следующий же день поехали к витиренару.Кот был осмотрен. Сделаны анализы. Куплены препараты.Блох вывели, глаза вылечили.Кот около 2 лет был от роду.Крупный. Обаятельный. очень своеобразного характера. Именно своеобразного. Деликатный. Спокойный. Мы присматривались к нему несколько дней.Как и другие подкармливали.Лет восемь-девять прошло после ухода предыдущего питомца.Это очень тяжело видеть как они уходят.Брать не спешили поэтому.Сейчас валяется рядом. “совершенно случайно” касаясь моей ноги.И теперь он член нашей семьи.Реальный.Он считается с нашими интересами, мы считаемся с его интересами.Кот/кошка/собака это не игрушки.Это живое существо.Со своим характером, желаниями, потребностями.Если читающие эти строки планируют приобрести себе питомца, подумайте об этом.Не игрушка. Не предмет интерьера.Ответственность. Хлопоты. Расходы.Но как же классно, когда маленький пушистик жмется к тебе. Просит общения.Урчит взахлеб, когда ты оказываешь ему внимание.Можно такое купить?Примите совет.Посмотрите фото на сайте.А лучше съездите.Посмотрите живьем. Спешить не надо.И если там есть именно ваш питомец, вы это почувствуете.Обязательно почувствуете.