OLD-idmessage-506988

Лекс59
Участник

Показывали мне в свое время американскую русскоязычную “газету” (там страниц 20). Кажется “Посев”.Там целый разворот был о правилах по оружию.В разных штатах сильно по разному.Где-то относительно свободно, а где-то замучаешься все правила выполнять. На каждый шаг – разрешение.Но это их проблемы.Что касается самого оружия. Что для продавца, что для любого человека.Оружие, это в первую очередь ответственность.Оно часто создает проблемы для самого владельца.И часто превращает бытовую ситуацию в критическую.Для нормального человека оружие – обуза скорее.Что касается этих малолеток.Печально.Если поговорите с психологами, то поймете, это уже не лечится.Правильнее их посадить. Но законы у нас витиеватые.А разбой штука серьезная. Это даже не кража.И с высокой долей вероятности можно утверждать, что в дальнейшем на некоторых из них будут трупы.”Сам не знаю, как получилось”, “Испугался и ударил ножом” и т.п.Мне лично и непосредственно приходилось видеть малолеток, про которых было однозначно ясно, что эти уже конченные мерзавцы и лучше бы им не жить. От них будет только злоба, только проблемы, только беды.Пожалуй меньше процента людей достаточно сильны, чтобы изменить себя в лучшую сторону.Многие меняются под действием обстоятельств. Но эти изменения неустойчивы. Как только исчезает давление, все возвращается на круги своя.Карабкаться вверх очень трудно. Это постоянный и нелегкий труд.Скатиться вниз элементарно.Достаточно просто не сопротивляться.Если эти малолетки к 13 годам готовы взять нож, то очень мало шансов вырасти в нормального Гражданина.Увы.Профессор Савельев неплохо объясняет работу мозга. Роликов на ютубе хватает. Рекомендую.