[quote name='Командор'] А как, например, быть с тем потоком грязи, лжи и насилия, которые ежедневно льются с телеэкранов. Это как, тоже смогут исправить педагоги. [/quote]Если честно, господин Командор, я не понимаю, о чем вы говорите.Может быть из-за того, что я по ТВ, смотрю только одну передачу? О какой грязи, лжи и насилии, вы говорите?Мне это напоминает, разговоры по Аншлаг. Только ленивый не обвинял эту передачу : в тупости, пошлости и т.д. Лично я, не могу её ни в чём, обвинить. Знаете почему?Я её никогда, не смотрел!!! Давно, сел, смотреть : ничего не понял! Артисты выступают, люди хохочут, а мне не смешно. Как я её могу в чём-то обвинить, если с тех пор, я её больше, ни разу не смотрел? А родителям она всегда нравилась, но они собственным примером почему-то не смогли «привить» мне, любовь к «прекрасному». Специально взял, ТВ программу на неделю, по всем каналам : ток-шоу, концерты и сериалы. У людей очень большой выбор, у некоторых вообще по 20-ть телеканалов, в крайнем случае, можно вообще не смотреть.
[quote name='Командор'] Корни воспитания гражданского общества уходят в не глубь школы или университета, – они находятся в семье. [/quote][quote] То есть гражданское общество зарождается в понимании каждого отдельной личности своих прав и свобод, чувства ответственности за происходящее вокруг себя. А отнюдь не оттого, что вашему ребенку «училка» по истории Марья Ивановна рассказала, что такое гражданское общество, оно где-то есть, а у нас в России пока нет. [/quote][quote] Это нужно не воспитывать, а показывать на собственном примере, тогда только люди потянуться за вами. [/quote]Я с вами полностью согласен, что корни воспитания находятся в семье!Но как быть, в такой ситуации : У ребенка хорошие, любящие родители. Отец работает на заводе, изготовляет детали. Мать работает продавцом. Но мать, после работы думает, чтобы постирать, сварить ужин, просто отдохнуть, в конце-то концов. Отец, поужинав, занимает своё место на диване, открывает газету, включает телевизор. Даже если им платят на работе «хорошие» деньги, и ребёнок не в чём не нуждается. Есть гарантия, что из собственного примера родителей, ребёнок поймёт, что в жизни главное, окончить училище пойти на завод изготовлять детали, и лишь бы деньги платили. Заметьте, что я привел для примера очень благополучную семью, а сколько не полных семей, а семей алкоголиков? И мне не очень хочется, что бы эти «родители» «воспитывали» детей на собственном примере! Я уверен, что у педагога с высшим педагогическим образованием, больше шансов «закладывать» в головы детей принципы свободного гражданского общества.Если в классе, 20-ть детей, и 10-ть из которых могут получить необходимое воспитание в семье. Что делать остальным? Семья-это очень хорошо! Но, воспитание, педагогика, детская психология- это целая наука. Не у всех родителей, есть, что дать ребёнку, этим должны заниматься профессионалы.Мне кажется, мы с вами говорим об одном и том же. Но вы это называете : показывать на собственном примере, а я воспитанием. Тем более, что показывать на собственном примере, это один из методов воспитания.
Когда вы слышите про педагога, вам представляется : «училка» по истории Марья Ивановна. А мне почему-то, директор школы из повести «Республика Шкид», который занимался воспитанием малолетних преступников и беспризорных.
А что касается платного образования, то не могли бы вы уточнить, какого : школьного, высшего, или всего?Даже если, всего, выскажу своё мнение.Учителя за свою работу получают копейки, правительство не может на данный момент обеспечить за счёт государства, достойную зарплату. Решают сделать образование платным, чтобы учителя начали зарабатывать деньги за свою работу. Чтобы люди за образование стали платить так же как, за хлеб, за жилье и другую продукцию.Хоть моё личное мнение противоположное, но главное, чтобы учителя получали зарплату достойную их работе.Так как бастующие учителя- это самый большой позор России.
[quote name='Командор'] Заблуждаетесь. Если вам так трудно набрать в поисковике фразу и самому изучить вопрос — делаю это за вас. Вот выписка из пояснительной записки к проекту Федерального Закона[/quote]Очень серьёзно! Большое вам спасибо, что вы сделали это за меня.Но!Я так и не понял, где заблуждаюсь! Восемь раз, перечитал внимательно.Мы выбираем своих представителей в законодательное собрание. Они в свою очередь выбирают руководителя субъекта Российской Федерации, по представлению Президента Российской Федерации. В чем «подвох?» Ведь наши представители при заседании думы, будут отстаивать мои и ваши интересы!Ведь так?И мы потом спросим у них, как они защищали наши интересы, а при необходимости мы большинством голосов отзовем их и назначим новых представителей, если они нас обманут.Я всё правильно, понял?Или может быть «подвох» в том, что вы, прочитали между строк? Так вот между строк, каждый может прочитать «своё». Хотите, я вам расскажу, что я прочитал между строк?Президент хочет, чтобы губернатор работал, а не «мелькал» в телевизоре во время предвыборной компании. Чтобы губернатор не был обязан местным олигархам, бандитам и т.д., за то, что они дали денег на его предвыборную компанию. А сколько было историй, когда губернатор «бодался» с законодательным собранием у себя в регионе? А страдают от этого простые люди! Ведь вы совершенно правы, когда говорите, что для такого исторического маневра, России отведен и не слишком большой срок, лет 10-15. И делать это должны мы с вами и не через 20-30 лет, когда подрастет новое поколение, а сегодня.Некогда выяснять отношения, надо работать!
Как вы себе представляете, что президент собственнолично, рассматривает множество кандидатур, чтобы назначить 89 губернаторов?
Я читаю между строк : перед официальным голосованием, выдвигаются различные кандидатуры, как со стороны президента так и со стороны законодательного собрания. Проводятся многочисленные консультации. Даже может получиться так, что депутаты выдвигают своего кандидата, президент его одобряет, и уже официально представляет законодательному собранию, и те единогласно за него голосуют. А со стороны может показаться, что президент сказал, все испугались и проголосовали. Да, Командор? Ведь вы именно так и подумаете?!Зачем президенту брать на себя такую ответственность? Ведь это он будет отвечать за них?(это твои люди, Валера!) Простите, вырвалось.Все-таки интересно, кто из нас точнее читает между строк? [quote name='Командор'] Да, что там скрывать, Путин был вычислен немецкой контрразведкой, и именно из-за «прекрасного» знания немецкого языка и был выперт из КГБ. Хорошо, что когда ему немцы выкручивали руки и пытали, он ничего не разболтал. А так я и говорю, что с него взять, если даже путного разведчика из парня не получилось. Был бы нормальным, сидел бы сейчас в КГБ! [/quote]Расскажу, что я знаю : В результате обучения Путин был закреплен за представительством КГБ в ГДР. ГДР- это же, практически советская республика!Он сам в интервью рассказывал, что немецкие коллеги «прекрасно» знали, кто из КГБ.Устанавливали слежку, тот за кем следят «прекрасно» об этом знал, передвигался по городу в обычном сопровождении. В ГДР, не надо было «изображать» из себя Щтирлица!Путин был «вычислен» немецкой контрразведкой, наверное, ещё до прибытия в ГДР. Как бы ещё руководство не согласовывало кандидатуры, вновь прибывающих, с немецкими коллегами!О каких пытках, о каком выкручивании рук, вы говорите?(неужели по телевизору опять фильмы про Джеймса Бонда, стали показывать?) В ГДР работа разведчика была абсолютно формальной.Я уже это говорил, но повторюсь! Если бы не Путин, президентом стал бы «семейный», «второй Ельцин», «боров» Аксёненко. У власти до сих пор находилась бы «папина дочка», «стервятники» Гусинский и Березовский. И мы имели бы «радость», каждое воскресенье наблюдать Доренко.Путин со своей популярностью, с «бешенными» ценами на нефть, начал такие реформы, взял на себя огромную ответственность. Только для того, что бы развалить страну?? Командор, вы сами то, в это верите??Командор у меня к вам просьба, давайте отойдем от обсуждения лично Путина!Останемся, каждый при своём мнении! В теме : «Новый президент», мы по этому вопросу наспорились, до?усрачки?
Copyright ©