OLD-idmessage-507528

Ткаченко
Участник

[quote name='куалькуа'] да ни какое освещение не поможет даже ультрасовременное, если пешеходы не будут убеждаться в безопасности своего манёвра не помогут даже барьеры как на жд переездах. [/quote]Вы или ты это кому написал? Считать умеешь? Выхожу один я на дорогу, скорость в городе не более 60 для водятлов. Накидываю 19 в пределах штрафа. Смотрю… Вижу едут в 200 метров от моего места перехода. Считаю… Все сходится: за 5 секунд перейду. (79 км в час = 22 метра в секунду, 100 метров за 5 сек. Пешеход 5 км в ч, 1. 33 метра в сек.)Вроде убедился… Перехожу… Тут те на на пол пути меня сбивают не дав дойти до островка. Ну и как? Как еще убеждаться то? Вы это это того ко мне на прием давайте. Я вам объясню японскую философию созерцания. Я вам стопудово говорю, что водятлов пруд пруди в городе. Я ж как езжу: голова на месте, но глаза каждые 100 миллисекунд перемещаются своим вниманием на левое и правое зеркало, в зеркало заднего вида, на приборную панель, влево, вправо, ну и тупо вперед… Тут особое внимание, но вперед это опять же и вперед и вправо и вперед и влево. Всех вижу… Если кто-то шебуршится на обочине, то либо ухожу в крайнюю левую, либо снижаю скорость. Поверьте есть человеки которымскорость противопоказана. У них поле зрения сужается и они даже при 40 нифига вокруг не видят. Я же езжу и во Владике и в Хабаровске и успеваю номера домов определить. Опытный водила видеть пешехода, который только намеревается пересечь дорогу ровно до того момента, когда наши пути пересекутся. Если нет, то он не интересен и внимание переключается на следующего. Это кстати и слепых пешеходов касается. Что ему там надо на обочине вне перехода? Смотришь, а он с белой палкой. В Бийск съездите, там слепых куча, бродят и за речкой и в центре. Наработаете привычку на предмет определения субстанции в руках пешехода. Черт его знает переходить он собрался или самоубийца.Тут же всем кому не лень наскребли на тарантайку Ниссан Куб госномер 137 и то ли едут, то ли денег зарабатывают… Все время смотрят в смартфон поглядывая на карту. У таких мозги от усталости набекрень. Да что там, попробуйте у любого водителя спросить про неизвестный ему объект. Вот так прямо и скажите: по правой стороне через 200 метров а может и больше будет такое-то заведение. Если он про него не знает, то проедет мимо. Водятлы однако. Это для водятлов надо подъемники как на переездах придумать: как только пешеход на него шагнул, так поднимать его. Вот тогда будут думать о последствияхИли лежачих полицейских. А помнится как некто из администрации убеждал всех, что мол не положено их класть там где общественный транспорт разъезжает. Вот взять бы его и ткнуть носом где оно лежит и где оно курсирует по маршруту. Бардак!