Как правильно выбрать цифровой фотоаппарат?
Прежде всего, следует отметить, что в любом выборе лучше полагаться на себя, лучше вас этого никто не сделает.
За одни и те же деньги можно выбрать разные фотоаппараты по качеству. Как правило, практически у каждой фирмы есть линейки фотоаппаратов в суперкомпактном размере и в размере, сравнимом с обычным плёночником и даже больше. Причём деньги вы заплатите одни и те же. Тут можно провести аналогию между ноутбуком и системным блоком настольного компьютера – при одной и той же конфигурации ноутбук будет в два – три раза дороже. Маленький фотоаппарат можно положить в карман и снимать везде и всегда; большой фотоаппарат вы будете брать от случая к случаю, а вернее, по какому-либо конкретному случаю, так как носить вы его будете либо в сумке, либо на ремешке. Но учтите: большой фотоаппарат -> большая матрица/лучшая чувствительность -> большой объектив -> лучшее качество снимков ! Tyu писал:
<Мне нравиться моя Minolta Z2. 4-х мегапикселей мне хватает и функций валом. Пользуюсь пол года, полет нормальный.>
Кто не знает: Minolta Dimage Z2 – это такая дура приличных размеров с десятикратным оптическим зумом, огромным объективом и превосходным качеством съёмки (скорее всего, это лучший фотоаппарат в своём классе). Но в карман его точно не положишь и будешь брать его с собой лишь тогда, когда это действительно необходимо. Другой пример: PENTAX Optio S40 – суперкомпактная камера, те же 4 мегапикселя, но уже трёхкратный опт. зум. Имеет просто миниатюрные размеры; экземпляр, который мне попался, снимает, конечно, лучше плёночной мыльницы,тут и слов нет, но недостатки цифровой съёмки налицо – отчаянно “мылит” фотографии и при съёмке на фоне чистого белого снега уходит в голубизну. Но при всём этом – неплохое качество видеосъёмки (AVI-формат, 320*240, 30 кадров/cек, встроенный микрофон). В общем, чтобы получить качественное решение в компактном корпусе, нужно заплатить денег побольше. uzVer писал:
< По моему для среднестатистическог- о гражданина пределом мечтаний может быть Canon A80. Дальше ИМХО - слишком дорого и неоправданно.> Я так думаю, что это – “золотая” середина, но можно найти и другую модель такого же качества, но за меньшие деньги. Советую внимательно присмотреться к продукции фирмы ” Minolta “.
Copyright ©