OLD-idmessage-508062

Analyst
Участник

[quote name='Bizemova'] Зато у Вас есть вранье о принудительных сгонах на праздники и демонстрации [/quote]На демонстрации сгоняли и в школе в старших классах, и в институте, и на предприятии, во всяком случае я через это прошел. У моего отца, руководителя средней руки, всегда была головная боль перед праздниками: организовать требуемое количество участников, снабдить их знаменами и плакатами, а потом обеспечить машину для сбора всего этого праздничного инвентаря и чтобы ничего не потеряли по пьяномому делу. 😀 Хотя, конечно, были те, которые ходили сами с удовольствием, например, вы. [quote name='Bizemova'] Наверное, у меня какой-то неправильный оригинал, про это в нём ничего не сказано. Поэтому прошу ссылку на первоисточник, в котором содержится написанное Вами [/quote]Тут уже факт по Мудрецу, письмо Ленина Троцкому действительно было 22 октября 2019. Но его текст на коммунистических сайтах отличается от текста, приводимого их оппонентами: “Если наступление начато, нельзя ли мобилизовать еще тысяч 20 питерских рабочих и добиться настоящего массового напора на Юденича?”. «Если наступление начато, нельзя ли мобилизовать еще тысяч 20 питерских рабочих плюс тысяч 10 буржуев, поставить позади их пулеметы, расстрелять несколько сот и добиться настоящего массового напора на Юденича?» (РГАСПИ, ф. 2, оп. 1, д. 11480 – автограф).Как говорится, почувствуй разницу.