Вы, молодой человек, просто не знаете, что такое было “раньше” даже партийному, даже на партсобрании заявить открыто о несогласии с “политикой партии”, не говоря уже о “простом смертном”.Нет, не стреляли, хотя “положить партбилет на стол” иному партийному было хуже расстрела, поскольку он лишался всех привилегий, да еще и “волчий билет” получал, с которым только дворником устроиться можно было.С “простыми смертными” просто “беседовали” работники КГБ, и все недовольство куда-то исчезало – снова “тишь и благодать”, в то время как “счетчик”, отмеряющий время СССР, “тикал”.Говорят, такой случай и в КнАПИ (КнАГТУ) был в конце 70-х, когда студент отказался изучать “марксизм-ленинизм”, заявил сомнение в правильности его догм, или что-то в этом роде.Вы не видели, как это видел я в 1979-м году, как в неприметные “Жигули” запихнули человека с плакатиком “верю в Бога”.”Коммунизма”, говорите, “нет”?Он – вокруг вас, и именно поэтому вы, помимо прочего, в том числе и низкую зарплату получаете. Или что там – стипендию, может быть.Хотя это не так очевидно. В том числе и лившицевский “трамвай по три копейки” вы сейчас оплачиваете своим низким уровнем жизни.И я стараюсь объяснить, как и почему это происходит.И вот если “воевать” не буду я, то кто тогда будет?Молодежь, которая ничего не знает и не стремится знать-понимать, “выбирая пепси” (в лучшем случае), и которой на все наплевать?Если вы чего-то “не знаете”, это еще не значит, что этого нет в природе. Это значит только то, что вы чего-то не знаете.Это касается и приложений под Linux, и всего остального.В большей степени – всего остального.
Copyright ©