OLD-idmessage-508331

vadim45
Участник

[quote name='ТолькоФакт'] Государственный служащий; имеющий чин. Неудобно за Вас.[/quote] Забудем , что институт чиновничества был ликвидирован в 1917г. , что в законе о гос. службе слово чиновник не упоминается. Есть гос. служащий. А слово чиновник – это общеупотребительный термин. [quote name='ТолькоФакт'] про “положительного” героя Робина Гуда в комментах к этой новости Вы писали. К чему? Ну конечно просто так)). Да и про какие-то там неизвестные обстоятельства, которые могли бы позволить Вам посмотреть на ситуацию иначе, тоже писали. [/quote] Читал я в юности “Айвенго”, вот и вспомнил, вполне возможно он для Вас и отрицательны персонаж , ну на вкус и цвет – товарища нет ( вот только на основе этого не значит . что я призываю, или оправдываю воровство и грабежи ). А Вам известны причины его поступка? Хотя да, Вам известно – он же шариков, а все кто думает иначе – сторонники воровства. [quote name='ТолькоФакт'] Да и то, что работодателей Вы эксплуататорами Вы обзываете, тоже о многом говорит. [/quote] Вообще-то это Ваш термин, я к нему присоединился.. Это оскорбление работодателя? И о чем это говорит? Вы очень – очень странный. [quote name='ТолькоФакт'] Как бэ отрицательного персонажа обворовывать оправдательно. [/quote] А ведь это Ваш вывод. Если Вы работодатель, я Вас понимаю с такими выводами у государства можно чуть-чуть, ну маленько как нибудь отжать ( попытаться уйти от налогов, платить черную зп., ) [quote name='ТолькоФакт'] Серьёзная переформулировка, господин лингвист. Итак, что мог бы сделать работодатель, чтобы Вы зафиксировали его старания? Как бы понятно, что ответить Вам сложно, т.к. должен “обеспечить” он то, чего, по Вашему разумению, не существует. Вот и извиваитесь уже сутки. [/quote] Не могу я ” зафиксировать старания и заботу работодателя о своем работнике” так как они отсутствуют как явление. Можно зафиксировать только как работодатель выполняет свои обязанности в отношении работника , которые прописаны в ТК РФ ( т.е. присутствуют) . Наше различие в том , что для Вас это никакая не обязанность , а проявление доброй воли работодателя ( хочу – забочусь, не хочу – не буду). Для меня это его обязанность, чтобы я как работник был обеспечен всем( материальными и бытовыми условиями) для работы, выполняя которую работник и приносит прибыль. [quote name='ТолькоФакт'] Если бы Вы не написали то, что я уже несколько раз Вам процитировал, то я бы давно уже Вас понял [/quote] Т. е. мне не писать, вы все поняли. Наконец.