[quote name='brek'] Уважаемый Бритва ВЫ несете ахинею.В 80-х лично строил два года каждый день после работы и по выходным (кроме зимнего периода) гараж методом заливки фундамента бетонным раствором изготовленным на электрической бетономешалке. [/quote]Я не несу ахинею. Вы просто невнимательно читаете мои посты. Я лично( лично я!!!) не встречал вручную залитый фундамент в автокооперативах. Я же не сказал, что такого не может быть. 🙂 Не могу же я все автокооперативы в городе облазить до их фундамента. Я имел ввиду – с чем я сталкивался.Ну а вы вот дополнили озабоченного товагища, который очень назойливо следует по моим пятам на форуме. Уж и не знаю что думать про таковых – ладно когда это лица женского пола, еще как то понятно, но тут вопрос возраста. А тут. Я бы еще один фразеологизм по поводу этого сказал, но он не совсем укладывается в рамки правил форума.Этот товагищ поведал нам выше, что в эпоху совка можно было на работе легально и полулегально спереть( то есть украсть) то, что нужно было для строительства гаража.Теперь благодаря вам мы знаем одно конкретное место. 🙂 И не случайно как вы пишите –[quote name='brek'] как заливать 50% народа, а на отработку на рельсах править гвозди ,выдернутые из старой опалубки приводят родственников для отработки пропущенного времени). Хитрецов хватало во все времена. [/quote]Они не хитрецы. Хитрец – это вы, если вы возглавляли строительство кооператива. Делать раствор и заливать в опалубку, даже с применением электрической бетономешалки, это очень, очень и очень трудоемкое занятие. Неоправданно! трудоемкое в те времена. Это вот одно из проявлений корня нынешней коррупции. Есть железобетонные блоки, изготавливаемые на заводе, которыми проще и дешевле выложить фундамент. К тому использование готовых блоков минимизирует проявления коррупции – блок сложней утащить на дачу или продать налево, нежели мешок цемента. Вы втихую не забросите блок в багажник авто – это довольно увесистая вещь[smile badgrin]. А вот мешочек цемента всего 50 кг, мягкий – его легко незаметно от большинства закинуть быстро в багажник и уехать. Вы ведь в бетономешалку цемент из мешков сыпали. Это должно быть огромное количество мешков за такой срок, про который вы говорите – подумаешь там 100 мешков туда 100 мешков сюда из тАкой массы. Это будет не особо заметно, да и компенсировать недостачу можно добавлением песка и щебня побольше в бетонную смесь. Даже если в пределах гостовских отклонений( то есть как бы не хищение) – одному человеку( председателю!) точно на свой гараж хватит бесплатно.Вы как то оплачивали их труд – !? Они заплатили полную стоимость гаража – !?( если да, то почему они должны еще и работать на строительстве того, за что заплатили) Очень такие щепетильные вопросы.[smile badgrin] Почему они должны 50% делать что-то за “спасибо” – !? Я понимаю там какое-то разовое мероприятие в месяц, но вы то пишите практически о каждодневном – фактически вторая работа.Как бы вы ни пыжились, какими бы красивыми словами и другими своими коммунистическими приемами оболванивания населения ни пытались возбудить у человека энтузиазм, но это ненадолго.”Всякий труд должен быть оплачен” – это закон природы.