OLD-idmessage-508401

ТолькоФакт
Участник

[quote name='ddd'] если ехать по аллее с 66-го по второй полосе то надо въехать прямо в сетофор, полоса ведет именно туда. [/quote]Я говорил, что не хватает разметки при движении по Интеру со стороны Володарского на перекрёстке с А.Труда, а Вы мне все остальные направления и перекрёстки предлагаете обсудить? Я ведь просто пример привёл перекрёстка, где разметка полос была бы полезна.[quote name='ddd'] Всё! никаких больше условий ПДД не предъявляют [/quote]Это про перекрёсток, как я понимаю. Разговор был о Вашем утверждении, что полос движения на перекрёстке нет. Итак, п.1.2 пдд[quote] «Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.[/quote]Надеюсь, Вы не будете говорить, что перекрёсток не относится к проезжей части. Так вот, любая из продольных полос на перекрёстке (тоже проезжая часть, напоминаю) является полосой движения. Продолжим. Раздел 9 пдд “Расположение транспортных средств на проезжей части”. Т.е. речь в нем идёт о том, где должны располагаться транспортные средства на проезжей части, в т.ч. на перекрёстке. Ну и самый первый пункт (9.1) этого раздела я Вам привёл выше. Вы можете пытаться вывернуть смысл вполне чётких определений и требований, это мне уже не интересно.