OLD-idmessage-508564

Bizemova
Участник

[quote name='Бритва64'] С таких как ты конечно не собирали – наверняка неудобно было воспитателям и учителям что-то просить у твоих предков. Или они сами были воспитателями, учителями [/quote]У Вас имеются факты из моей биографии, мне неизвестные? Тогда расскажите, мне очень интересно, чем это я отличалась от остальных советских детей.А деньги с родителей в моей школе не собирали! Ни на ремонт, ни на оснащение, ни на украшение класса.Если для школы что-то требовалось сделать, на родительском собрании учительница спрашивала – не может ли кто из родителей помочь – парты подремонтировать, шторы снять и постирать, дверцу в шкафу закрепить… Как правило, кто-то соглашался, один или несколько человек. Потом приходили и делали, что требовалось. Это в младших классах.А в старших ученики делали всё сами. Убирались, мыли, ремонтировали. Иногда с энтузиазмом, если работа была интересная, иногда с неохотой, если нудная. Но делали. Не то, что сейчас, когда, чтобы заставить что-то ребёнка сделать, требуется письменное разрешение родителей.[quote name='Бритва64'] …”давай до свиданья”, в…езжай к евреям к Новичку. [/quote]Ну, ну… Когда аргументов и доказательств нет, остается только оппонента куда-то послать 🙂