Не думал я что этот советский маразм пропустят и примут.[quote name='Серж12'] Надеюсь прокуратура проверит обоснованность повышения стоимости. [/quote]К сожалению – все обоснованно.Ранее, месяца два-три назад, я читал в центральных сми что планировали такую проверку ввести – наличие маркера СДТ . Соответственно такой анализ предусматривает дорогие вещества, оборудование, персонал и тд.Якобы он говорит о предрасположенности к злоупотреблению алкоголем. Хотя причины алкоголизма – нематериальные, алкоголиком может стать любой( любой!!!) человек в силу своей человеческой природы. Лично для меня такой анализ – крайне сомнителен по объективности, ибо несет чисто материалистический характер. Неудивительно что такое все-таки внедрили – совок 2.0 же у нас в стране. Хочется отметить, хоть и не все поймут, что это сродни методам советской карательной психиатрии – найти материальные обоснования для сфабрикованного диагноза ( или создать – да-да в совке “врачи” искуственно доводили неугодного человека разными методами до состояния, чтобы получить определенные подтверждающие анализы – например вызывали нарушение сна, давая человеку определенные препараты, и несмотря на такой побочный эффект – грубое нарушение сна – делали энцефалограмму мозга, которая соответственно показывала уже нужный политический результат ).Также, имхо, это не только новая официальная кормушка, но еще и корень коррупции. Почему – !?Дело в том что любой( любой!!!) человеческий организм сам производит алкоголь( так называемый эндогенный) и его присутствие в крови постоянно. Уровень его может колебаться от тех или иных причин, не только физиологических, но и психологических, эмоциональных. Естественно он не достигает таких величин, которые регистрирует автоинспектор. А вот теперь – пришли вы к врачу, сдали этот анализ, и вдруг по причинам, которые вы сами не ведаете в силу вашей индивидуальности, результат вдруг оказался – алкоголик( утрированно! 🙂 ). Хорошо если врач добросовестный, а если нет – !? А вам надо устраиваться работать водителем – ну выбрали вы профессию водителя, имеете право по Конституции РФ. А вам – нет! вы потенциальный алкаш. И кто-то из недобросовестных врачей ведь может начать намекать, что решить вопрос можно …. за дополнительную плату.Вот как то так, имхо, получается.PS. “Маразм крепчал и танки наши быстры”.