Ого. Стоило несколько дней не заглядывать на эту ветку форума, как здесь уже туча немаленьких постов образовалась. Константин, у меня к вам пара вопросов.1) Причиной развала СССР вы называете самих коммунистов. В целом, это так — ведь наши руководители страны все были сплошь члены КПСС. Коммунисты всегда ведут страну к разрушению, такова ваша мысль. Примем её за аксиому. Однако в этой связи вспоминается в очередной раз Китай. Там ведь тоже во главе страны давно находятся коммунисты. Почему тамошние коммунисты смогли найти выход для своей страны и уверенно ведут её в будущее (рыночное и капиталистическое, как говорите вы), а наши всё развалили? Какова, на ваш взгляд, разница между руководителями СССР и КНР? Почему в одном случае налицо успешно развивающаяся держава, а в другом? пока непонятно что. У меня есть свои мысли на этот счёт, но хотелось бы сперва услышать ваши.2) По поводу стран с рыночной экономикой. Как вы справедливо заметили, рыночная экономика существует в большинстве стран мира. Но страны с рыночной экономикой — это не только США и Европа. Это и Индия с её нищетой, и Венесуэла, живущая в основном за счёт экспорта нефти, и вообще какое-нибудь Конго. Для простоты возьмём две страны-соседки: США и Мексику. Думаю, все в курсе, насколько там различается уровень жизни. В чём причина, на ваш взгляд? И там, и там рыночная экономика. И главное, хотелось бы, чтобы по уровню жизни Россия в будущем была ближе к США, нежели к Мексике, если Россия всё же идёт по пути построения рыночной экономики. Что для этого надо делать?
Copyright ©