OLD-idmessage-508954

Бритва64
Участник

[quote name='Master85'] Основной вопрос только один – что скажет Фургал, как прокомментирует всю эту движуху с его можно сказать карманным заводиком и вообще собирается ли впрягаться за Амурсталь? [/quote]Тут уже коснулись не столько Фургала, а Путина. Судя по отдельным постам про друзей Ротенбергов.Хотя конечно Путину, как человеку, может быть и глубоко фиолетово до этих событий и его друзей в связи с этим, но тут серьезный камень брошен в авторитет высшего должностного лица государства – Президента РФ. Эта должность, напомню!, не имеет статуса монарха. Путин всего лишь исполняет обязанности этого должностного лица, будучи выбран населением на определенный срок.Так что теперь бы следовало увидеть и услышать вперед адекватную реакцию Путина как Президента РФ на чьи-то латентные попытки влиять на его рейтинг и тд. Путин может быть не очень доволен выбором населением Фургала, но конституция есть конституция и ее нормы действуют объективно, мало и долго зависимо от чьих то хотелок сделать иначе. Соответствующие симметричные правовые, экономические и др ответные меры происходят автоматически на такие попытки. Конституция это же по сути договор населения между собой как жить в стране, а договор как говорят – дороже денег. 🙂 PS. Хотя, учитывая что тАк задержали предпринимателя – вывезли в Москву, там в гремящем постоянно! на всю страну всякими сомнительными делами Басманном суде рассмотрели дело о задержании, тут конечно резонно предполагать что без чьей-то влиятельной руки не обошлось. Возможно в очередной раз кто-то решил поспекулировать именем Путина, после его какого-нибудь его внимания к персоне в виде назначения на должность и тп. У нас это одна из болезней общества – немало личностей неадекватно воспринимающих обычное рядовое обращение внимания начальника по работе по принципу – “господин назвал меня любимой женой”( по кинофильму “Белое солнце пустыни”). Как то так, по аналогии. Про Путина я говорю не с целью его выгородить или как, а с тем чтобы кому-то может быть будет понятным что имя Путина через каких то приближенных(?) к нему особ, тут пытаются разыграть как карту.Я лично не вижу в данном случае связи с Ротенбергами, как пытаются внушить посредством некоторых ресурсов.И как бы там ни было, как пишите – впрячься за заводик, тут ситуация не такая как там в Москве, где у людей условия жизни другие и бюджет города не сравнить с нашим, впрочем и сравнивать как города нельзя.Это уже кто-то вообще пытается у людей последнее отнять. Даже воры, как говорят, последнее не отнимают.Если не “впрягутся” ни тот, ни другой, что маловероятно, имхо, тогда даже не знаю что может произойти – все-таки на заводе работает значительное количество людей. Голод и холод – не лучшие пособники чувства глубокого удовлетворения от деятельности представителей власти.