[quote name='Real_Dimka'] Виктор, мне это вновь напомнило о нашем с Вами старом споре. Помните, я говорил о том, что в деградации общества, народа виновато государство, а вы отстаивали точку зрения о том, что люди сами выбирают и что лишь они во всем виноваты. [/quote]Нет, Дмитрий, здесь «немного», проблема в другом. Всё дело, в моём личном не понимании проблемы.Если бы я видел те потоки грязи, лжи и насилия, но выступал за то, чтобы люди сами выбирали, что им смотреть. Это одно.Но! Я лично, не вижу всего этого (грязи,лжи,насилия), может быть это, конечно, есть, но я этого не вижу. Хотя это, наверное, моя личная проблема.[quote name='Real_Dimka'] И как бы многие из нас не были против такой вещи, как цензура – она нужна. Цензура на фильмы и передачи, которые заставляют обывателя деградировать, которые прививают ему самые низменные качества, культивируя их и подавляя качества хорошие. [/quote][quote name='Real_Dimka'] В настоящий момент не существует четкой политики, проводимой государством в этом направлении, а она должна быть. И стань я президетном – подобное направление в моей работе было бы в числе приоритетных. [/quote]Мне интересен, механизм этого явления! Кто будет определять, ЧТО, заставляет обывателя деградировать, прививает низменные качества? По каким параметрам?А что, НАДО людям показывать, чтобы развивались хорошие качества?Лично я, даже не могу представить себе, как всё это можно сделать?Создать комитет, который будет решать, что «хорошо», а что «плохо?»
Недавно Госдума пыталась принять закон, ограничивающий показ сцен насилия, убийств и т.д. по ТВ.Но! Под этот закон попадали фильмы про Великую Отечественную Войну, так как, «там» этих сцен предостаточно!
Очень сложно, эмоции, переложить на «сухой» юридический «язык». Нравится- не нравится- это невозможно прописать в законе.Мне кажется всё дело в том, что за люди «стоЯт» во главе телекомпаний, их моральные принципы. Я уверен, не все готовы «кормить» людей «помоями», ради собственной выгоды. Я помню, ЧТО, мы смотрели, когда только появились видеомагнитофоны и видеосалоны.Люди, это, сейчас не будут смотреть. Так же, насмотрятся теперешних «помоев» пока из ушей не польётся, и все это отойдёт.Раньше кинотеатры стояли в запустении, фильмы не производили. Сейчас по всей стране кинотеатры «расцвели», начали снимать отечественное кино. Очень скоро, «наши» научатся снимать качественное кино, сериалы, телепередачи.
Мне кажется, что есть разница между тем, чтобы государство регулировало правила поведения в обществе, и тем, что показывать по ТВ. Второй вариант, гораздо тяжелей осуществлять.Остаётся надеяться, чтобы руководители телеканалов, воспитание людей с помощью своих возможностей на пользу стране, «ставили» выше собственной «наживы».
Copyright ©