OLD-idmessage-51007

VaIerik
Участник

Не понимаю произвольного связывания “рейтинга” и “Нобелевской премии”, причём из постов разных людей, что за абсурд?
Сначала я подумал, может быть Константин знает про плагиат больше, чем я? Может я просто ошибся? Посмотрел значение этого слова в двух словарях. В общих чертах смысл такой – выдача чужого за своё, что и обсуждается в данном случае. Ни одного слова про выгоду. Стало быть, как я и считал, плагиат остаётся плагиатом независимо от того, приносит это выгоду или нет.
Стало быть в “”корыстных” целях” выдаёт человек чужие мысли за свои или нет, это является плагиатом. А значит теперь можно и о нём поговорить.
Если пресловутый Вася Пупкин хочет обсудить что-то старое, как мир, то пусть обсуждает! Как уже писала 384, об этом вообще речи нет. Если он хочет обсудить “какую-то мысль, выраженную кем-то другим”, никаких вопросов! Только пусть укажет, что это чужая мысль. Здесь речь о том, что он выдаёт чужой текст (и мысль) за свой.
“Нет вреда – нет вопроса”. А что, тут можно только материальный вред обсуждать? У кого нет вопроса, тот молчит, у кого есть, тот говорит. Так сказать “свободное общество”. К тому же отсутствие вреда настоящему автору текста – большой вопрос.
Далее. А чем с точки зрения УК принципиально различаются стихи Пушкина А. С. и чей-то пост на форуме?
“Некоторым, отдельно взятым товарищам числом “раз, два и обчелся”,это “не нравится””. Что ж, может таких людей и мало (хотя я очень сомневаюсь), но это не значит, что они ошибаются в своих оценках. Может кому-то и нравится, когда им с довольным видом скармливают ворованные тексты, песни, музыку, дизайн и т. д., но я думаю что именно таких людей “раз, два и обчелся”.