[quote name='Int']В общих чертах смысл такой – выдача чужого за своё, что и обсуждается в данном случае. Ни одного слова про выгоду. Стало быть, как я и считал, плагиат остаётся плагиатом независимо от того, приносит это выгоду или нетСтало быть в “”корыстных” целях” выдаёт человек чужие мысли за свои или нет, это является плагиатом. А значит теперь можно и о нём поговорить.[/quote]
Говорить, конечно, можно о чем угодно. Воду, в смысле, в ступе толочь.Плгиат, совершенно верно, остается плагиатом независимо от степени корыстности. Именно с т е п е н и, потому что я, например, не могу себе представить плагиата “бескорыстного”. Попугай, что ли, повторяя “попка, дурак!”, занимается бескорыстным плагиатом?В ранг же п р о т и в о з а к о н н о г о деяния плагиат возводится тогда, когда им нарушаются чьи-либо права, то есть наносится в р е д. Чаще всего с помощью плагиата наносится вред авторским правам кого-либо.В данном же случае человек, открывая новую тему, действует законными средствами, осществляя свои законные права. При этом не нанося никому вреда. Разве что себе.Вот и вся моя мысль.Другими словами, вопрос не стоит выеденного яйца.[quote]Далее. А чем с точки зрения УК принципиально различаются стихи Пушкина А. С. и чей-то пост на форуме?[/quote]
Об этом все написано в законе “Об авторском праве”. Любое произведение искусства принципиально отличается от поста на форуме, и наоборот. С точки зрения закона об авторском праве, вы можете хоть весь Интернет скопировать в форум – ничего предосудительного вы тем самым не совершите. Вы просто используете “сведения, несущие информационный характер”, подчерпнутые из открытых источников.
[quote]“Некоторым, отдельно взятым товарищам числом “раз, два и обчелся”,это “не нравится””. Что ж, может таких людей и мало (хотя я очень сомневаюсь), но это не значит, что они ошибаются в своих оценках.[/quote]
Да ради Бога! Они могут быть трижды правыми (или думать так), но они тем не менее н е и м е ю т п р а в а на этом основании как-то ограничивать з а к о н н ы е права других. Беззаконие возникает именно там, где одни думают, что они “правее” других.
[quote] Может кому-то и нравится, когда им с довольным видом скармливают ворованные тексты, песни, музыку, дизайн и т. д., но я думаю что именно таких людей “раз, два и обчелся”. [/quote]
Вот, к сожалению, в нашей стране таких людей, подозреваю, сильно много как раз. Но это уже оффтоп.Вопрос в том, что нужно четко различать, где воровство, а где – использование своего права.
Copyright ©