OLD-idmessage-51186

Константин
Участник

…либо (что лично я расцениваю наиболее вероятным “сценарием”) наш профессор и вместе с ним многие другие, мягко говоря, очень однобоко понимают, что такое “достойный человек”.Лично у меня складывается впечатление, когда я общаюсь с иными соотечественниками, что они просто не понимают, что такое реальность.А реальность – сурова. Она не прощает легкомысленного к себе отношения.Недавний пример – цунами в Южной Азии.Пример СССР – то же самое, такое же “цунами”, вызванное пренебрежением реальностью!Другими словами, если вы выбираете врачей по принципу “достойности”, а не по принципу умения лечить, да еще по этому же принципу начинаете платить им зарплату, то через некоторое время они у вас все, как на подбор, будут иметь мужественные подбородки, вдумчивые глаза, полные сострадания, и пламенно обличать болезни на митингах.Не будут как следует уметь они лишь одного.ЛЕЧИТЬ.Да и искренними эти “глаза” будут у них скорее всего – “через одного”, и чем “дальше в лес”,тем у меньшего числа.А вот это уже – реальность, которая будет иметь самые что ни на есть реальные последствия.Ничуть не лучше тех, что привели к развалу СССР.