OLD-idmessage-51192

Константин
Участник

[quote name='денчик31'] При покупках в магазине я всегда говорю спасибо,но реакция продавцов не всегда адекватная ,скажу так на меня порой смотрят как на придурка.Вот и хотелось узнать что об этом думают люди нашего горада [/quote]
Во всем мире принято, когда покупателю продавцы говорят “спасибо”.Было принято так и в России до 1917-го года.В годы советской власти на словах учили уважать труд, поэтому мы привыкли говорить “спасибо”.Я не считаю это неправильным, и, возможно, это будет вкладом нашей российской цивилизации в цивилизацию мировую.Поэтому не стыдитесь говорить продавцу или таксисту “спасибо”, особенно если они этого заслужили своей безупречной и даже приятной для вас работы.Да и продавцу в условиях нашего безденежья это будет не лишней радостью.И всем нам, умеющим ругаться по пустякам, нелишне будет поучиться говорить “спасибо”, пусть даже не всегода к месту.Лично я считаю “на самом деле крутыми” не тех, кто старается выглядеть “крутым” так, как считает “правильным” толпа вокруг,а тех, кто пытается быть человеком вопреки мнению толпы…