[quote name='Bizemova'] Уголовно-правовое принуждение – метод уголовных репрессий, применяется к лицам, совершившим преступные деяния, и выражается в ограничении их прав или ином лишении принадлежащих им благ. Применение уголовно-правового принуждения не ограничивается наказанием, принудительными могут являться и иные меры уголовно-правового характера. Этот метод характерен для охранительных правоотношений. [/quote]вот когда вы цитируете уголовное право – я вас понимаю. а вот прочитав статью с “военного обозрения” я прихожу в тихий шок. именно такой точке зрения я и противодействую и буду продолжать. спасибо что расставили точки над и. [quote name='vadim45'] .Это было в 1989 , когда горбачевых и яковлевых не устроили цифры предоставленные Хрущеву. [/quote]Цитата с сайта Музея ГУЛАГа: В этот день, 25 февраля 1956 года, закончился знаменитый XX съезд КПСС, на котором был запущен механизм развенчания культа личности И. Сталина. В основу доклада Н. Хрущева «О культе личности и его последствиях» лег жуткий по своей убедительности фактический материал о массовом терроре, собранный комиссией П. Поспелова. Это было первое слово правды о преступлениях Сталина против своего народа, сказанное официальными лицами на высшем государственном уровне.Президиум ЦК КПСС заслушал доклад комиссии П. Поспелова 9 февраля 1956 года. В своих воспоминаниях об этом заседании А. Микоян писал: «В записке комиссии от 9 февраля 1956 г. приводились ужаснувшие нас цифры о числе советских граждан, репрессированных и расстрелянных по обвинениям в “антисоветской деятельности”. <…> В записке указывалось, что в ряде крайкомов, обкомов, райисполкомовпартии были подвергнуты арестам две трети состава руководящих работников. <…> Факты были настолько ужасающими, что в особенно тяжелых местах текста Поспелову было трудно читать, один раз он даже разрыдался». [quote name='vadim45'] Поэтому здесь простое сравнение документально подтвержденных данных , и цифр “высосаных из пальца”, к вере это никакого отношения нем имеет. [/quote]Музей истории ГУЛАГа представляет новую книгу «Первое слово правды», в которой опубликован текст доклада комиссии Поспелова с научными комментариями, а также впервые предпринято факсимильное воспроизведение подлинника доклада и ряда других документов эпохи Большого террора. видите музей ГУЛАГа вполне устраивают и выводы комиссии Поспелова. [quote name='vadim45'] О какой консолидации можно говорить, если точки зрения диаметрально противоположные не только на те события, но и на нынешние события ( пример – Цветкова). [/quote]тогда о чем можно говорить? о чем то диаметрально противоположном консолидации? вы к чему призываете? [quote name='Bizemova'] При том, что г-н Ермаков считает Цветкову политической репрессированной. Следите за дискуссией! [/quote]Мемориал признал. следите за новостями)