[quote name='valen'] Есть определённые подвижки по этой теме. [/quote]Увы. Изменит это мало что.Дело в самой сути этого закона.Минимальная цена как главный критерий убивает все. Ну немного могут облегчить объем бюрократической составляющей. Станет чуть легче дышать. Но суть останется прежней.Воздействие этого закона на экономику необратимо.Просто отменить – негативных последствий хватит тоже. А косметические правки мало что меняют по делу.Этот закон нельзя было принимать.Т.е. наивных юристиков во власти не должно было быть.А теперь исправить очень сложно. Очень долго и дорого.И для этого нужны те, кто разбирается в экономике. В практическом смысле. Что и как работает. “Теоретики” (даже тот же Хазин) не понимают глубины влияния этого закона. Просто не сталкивались на местах на практике.Специалистов способных на такое во власти я не вижу даже близко. Даже среди современных “аналитиков” (т.е. тех кого допустили до СМИ) таковых нет.Сравнить действие этого закона можно разве с атомной бомбардировкой. И кроме прочего, 44-ФЗ убил специалистов на всех уровнях. Пусть не физически, но теперь эти люди бесполезны. Они будут искать бумаги и ждать указаний. В них убита способность и желание принимать самостоятельные решения в сложной обстановке на благо дела. Как это происходит я видел своими глазами. Это не просто громкие фразы с моей стороны.
Copyright ©