OLD-idmessage-51320

Константин
Участник

…Лично я согласен с тем, что аспирантам и ученым нужно платить столько, чтоб они не работали на побочных работах и не ломали голову над тем, как прокормить семью.Однако, будучи реалистом, я сознаю, что для этого нужно предпринимать конкретные действия.И если для этого нужно кудато вступать, то отнюдь не в КПРФ.КПРФ – это партия, которая по традиции занимается деструктивной деятельностью, апеллируя к нормальным для нормального человека понятиям – “ум, честь, совесть” и так далее.Посмотрите на программу КПРФ. Слов нет – это настоящее произведение искусства, настоящий кладезь мудрости и нравственности.Одного только там нет – КАК этого всего добиться в р е а л ь н о с т и с реальными людьми.На вопрос “как” обычно следует: “у нас есть ученые, наработки” и так далее.Что же это за загадочные “ученые” и “наработки” – до сей поры не ясно.Не те ли, что развалили СССР?Не те ли ученые, “отцы и деды” которых устраивали гонения на кибернетику и генетику?Не такие ли “ученые”, как господин Лившиц, что отметают реальность в виде закона стоимости, или в лучшем случае скромно о ней умалчивают?Какие же они после этого “ученые”? Ведь ученый должен заниматься р е а л ь н о с т ь ю в первую очередь!Независимо от того, “нравится” она ему, или нет, считает он ее “шизой” или нет!И Вы, кстати, как аспирант, то есть без пяти минут ученый, должны это понимать, как никто другой из “обычных” “юзеров”…Как должны понимать, что для увеличения вашей стипендии деньги нужно у кого-то отнять.Сейчас деньгами делюсь я (в числе других работающих людей в России), поскольку понимаю, что без этого нельзя.Хотел бы платить больше – да не могу. От себя я еще “отстегну”, а от своих детей – нет.Как вариант – сократить число малозначимых ВУЗ-ов и аспирантов, увеличив стипендии остальным. Таким аспирантам, которые могут, как Линус Торвальд, самостоятельно создавать операционные системы типа Linux.Но тогда Вам, боюсь, придется искать успеха в жизни другим способом.В любом случае единолично решать это я не берусь, а доверяю думать об этом всему народу в лице его народных избранников, потому что понимаю, что вопрос о науке и стипендиях не так прост, что вылезая таким образом, как предлаагает КПРФ, из трясины одной “рукой”,запросто можно увязнуть в ней обеими ногами.У КПРФ же, как мы видим, все решается просто – сменили ценник, и “нет проблем”!А ведь с этого момента все проблемы только н а ч и н а ю т с я.И я показываю, как именно…