[quote name='Sergik'] В книге Лившица “Провинциальная демшиза” на стр.447-448 приведена статистика о репрессиях в Советской России в период 1921-1953 гг.[/quote]То есть, вы предпочитаете делать выводы, на основе информации полученной из одного источника? [quote name='Sergik'] Может быть вы всё говорите правильно про капитализм, и мои дети будут жить в капиталистическом рае, но в той же книге Лившица (страницу лень искать) есть такие факты, что США, при населении составляющем 5% от всего населения Земли, потребляют 40% всех ресурсов добываемых на всей планете. [/quote]Я что-то не понял, какое это отношение имеет к политическому устройству страны?[quote name='Sergik'] Наш главный вор (Чубайс) даже выдвигает свою кандидатуру в Думу. [/quote]Уважаемый Sergik!Я хоть, не настолько умён как вы, но что-то мне подсказывает, что обвинить человека в преступлении, и признать его вором имеет право, только суд! Даже какое-то понятие существует, презумпция невиновности, если я не ошибаюсь.
Скажите, лично для вас, очень важно, чтобы люди в стране жили, по закону? Или у вас другие предпочтения в устройстве государства? Если захотите ответить, у меня к вам просьба, не надо «разворачивать транспаранты» и выкрикивать лозунги.Я даже не обратил бы на это внимание, если бы вы не сказали что вы молодой человек, да ещё пишите диссертацию. Скажите, откуда у молодых людей появляется желание, «ткнуть» в человека пальцем сказать вор, а что дальше «посадить», расстрелять? [quote name='Sergik'] Поэтому перестаньте рассказывать об ужасах коммунизма и прелестях капитализма, а используйте своё красноречие для создания программы действий, иначе Ваши посты – это желание потрепаться публично (Лившиц состоит в партии и его цели понятны – привлечение людей в партию). [/quote]Интересно, откуда у вас такая манера, затыкать человеку рот и указывать, что, кто должен делать?Значит, цели одного, вам понятны, а второго не очень?А мне понятны, цели обоих! Может быть, мне тоже попытаться, написать диссертацию?Может быть, я не настолько глуп, как мне казалось до этого? [quote name='Sergik'] Вы может быть и не утопист, в отличие от коммунистов, но если Вы ЗА такой капитализм, то Вы просто бессовестный человек. [/quote]Sergik!Давайте поступим по другому. Вы зайдёте на тему : Чтобы вы делали на месте Президента?, и расскажите, в какой стране вы хотите жить по каким законам или может быть, по понятиям? И как на ваш «взгляд» этого можно добиться, тогда будут видны ваши предпочтения, кроме, как на стипендию содержать семью.
А для начала, мне хотелось бы, чтобы вы ответили для себя, в каких условиях человеку жить более естественно? :
Чтобы руководители страны покидали свой пост по причине смерти от старости или болезни? Или по истечению двух сроков президентства или выборов?
Чтобы один работающий содержал двух пенсионеров? Или, чтобы человек всю жизнь, сам откладывал свои заработанные средства на собственную пенсию?
Чтобы страной и жизнями граждан управляла группа «лиц?» Или закон, один для всех?Чтобы человек за изобретение получил путёвку, премию и грамоту? Или чтобы на проценты с продажи этого изобретения, человек мог бы жить всю жизнь?
Чтобы человек проработав 20-ть лет на производстве, получил квартиру ЗАРАБОТАВ её, а до этого «ютился» в общежитии? Или чтобы взял, кредит купил квартиру и те же 20-ть лет выплачивал за неё, но живя в этой квартире?
Только не надо говорить, что всего этого сейчас нет!!! Вопрос в том : что на ваш «взгляд» более естественно в жизни человека, и предпочтительно лично для вас?А как вы это устройство в стране назовёте : коммунизм или капитализм, это не важно, можете хоть «супом гороховым» назвать, главное, что для вас более важно.
Вы, наверное, захотите сказать, что выборы нечестные, что кредиты дорогие, пенсионная реформа не правильная и так далее, и вообще в стране очень тяжёлая ситуация!Никто не спорит!Но!Разве после 1917 года, в стране была «хорошая» ситуация : кровавый передел собственности, гражданская война, «полная» разруха? Или вы думаете, что в 1991-1993 годах произошло, не то же самое, только ?меньшей кровью??
Вы думаете, руководство страны не понимает, что природные ресурсы должны принадлежать государству и народу? А я думаю, понимает, о чем доказывает возврат «Юганскнефтегаз» государству!Никто не отрицает, роль государства, в регулировании финансовых, экономических и т.д. отношении в стране. Но всё это должно осуществляться, независимыми органами государственной власти!
Вы думаете, руководство не понимает, что надо развивать кредитование жилья? А я уверен, что понимает, и вы наверняка слышали, как об этом говорили Путин и Ишаев, и наверное слышали о тех домах что построили по этой программе. Вас, наверное, возмущают большие проценты? Так руководству, надо работать, надо думать! Банки хотят гарантии, легче всего взять и приказать, не задумываясь о последствиях.
Вчера, по радио, услышал : Хабаровский край первый из регионов сумел привлечь, иностранный банк в программу кредитования жилья, проценты в этом банке будут в два раза меньше чем в российских банках, банк японский. Значит, работает руководство! Только не надо говорить, что мы, им за это, острова отдадим, прошу вас не «разворачивайте транспаранты», вы же умный человек.
Sergik!Знаете, зачем я спрашиваю, лично ваше мнение? Потому что именно вы будете, строить новую Россию, для себя и своих детей, и я её буду строить!
Те молодые люди, которые сейчас учатся на экономистов, они будут развивать экономику страны. Те, кто учится на юристов, они будут принимать законы.
Вас интересует, в какой стране, родятся ваши дети? Они родятся в той стране, какую вы для них построите!!!
Вас раздражают, олигархи, президенты? Вы думаете, что они рождались в специальных роддомах, учились в других школах? Они такие же люди, как и вы! А некоторые, наверное, даже менее умные. Только, чья это вина, что менее умные, нами руководят? Не наша ли, с вами, это вина?
Нам преподаватель в университете, рассказывал : Приехал к Ельцину(когда он ещё занимался строительством), решать производственный вопрос, а тот сидит у себя в кабинете пьяный в «драбадан» и «лыка не вяжет», препод( тогда он был инженером на предприятии) обматерил его, хлопнул дверью, и ушел. И «такие» люди, у «них» занимали ответственные посты!!! Вы опять хотите, чтобы страной управляли «такие» руководители? Вы тоже, готовы верить «этим» людям, которым верили наши родители?
Коммунист Ельцин, «развязал» войну в Чечне, позволил своим коммунистическим соратникам разворовать страну, комсомольские лидеры разворовали страну, стали олигархами.Люди! Причем здесь демократия!!!! Это «их» воспитанники, это «их» «орлята» ! Олигархи- это воспитанники коммунистических «учителей» !
Люди! Как вы можете ненавидеть олигархов, и поддерживать коммунистов?! Это одни и те же люди!Сколько ещё, можно им верить?!Коммунисты обвиняют демократов в ограблении страны, так это им надо предъявить обвинение в грабеже. Коммунисты, назвались демократами и обворовали народ. Они что, внезапно стали демократами? Неужели, вы «им» ещё верите???Откуда, в нашей стране, могли появиться демократы? Это те принципы свободного общества, которые воспитываются с детства![quote name='Sergik'] при Советской власти я практически не жил[/quote]Я тоже, при советской власти практически, не жил. Но я «столкнулся» на производстве, с тем, что человек, мог за весь день ни сделать, ни одной единицы продукции, но получать зарплату, на ровне, с трудягами. Я этих тунеядцев ненавижу, я боролся с ними, как только мог.Я ненавижу, когда мне начальник приказывает, работать, не соблюдая инструкцию, технологию, чтобы быстрее сдать объект и «прогнуться» перед руководством.
Дома, построенные по такому принципу, разваливаются, так же как разваливаются государства, построенные по такому принципу. Именно это, до вас пытается «донести» Константин!
На производстве есть технология выполнения работ, также как в стране должен быть закон. И мне плевать, какой стаж у моего начальника, и сколько ему лет, я должен строить дома для людей, а не для того, чтобы он себе премию получил. Поэтому или я строю дом по чертежам, строго по технологии, или начальник попадает на больничную койку с инфарктом, но я всё ровно буду строить, строго по технологии. Сколько я насмотрелся, этих коммунистических горлопанов! Они еще не поняли, что их время прошло.
Copyright ©