Не могу не ответить на такие убедительные и эмоциональные посты. Но одна просьба – задавайте по меньше вопросов, потому что у меня нет сильно много времени на все на них отвечать. Т.е. задали один небольшой вопрос и подождите ответ 🙂 .Viktor1) Информация взята из источника в котором есть ссылка. Эта ссылка является научным журналом, название которого я указал.2) Я понимаю, что обвинять человека в том, что он вор – это не по закону. Я хочу жить в государстве в котором действует закон. Конкретно по Чубайсу. Этот человек является главой РАО ЕЭС России, он был одним из тех, кто придумал “приватизацию по-русски”, его выбрал народ, может быть не прямо, а в составе команды Бориса Ельцина. Эта команда пишет так горячо уважаемый Вами закон. Причём эти люди понимают, что за закон они пишут и как этим законом пользоваться. Формально, в момент распада СССР, такая отрасль как энергетика принадлежала народу. Вопрос о принадлежности такому широкому понятию как народ, конечно спорный, но фактом остаётся то, что не существовало человека (частного собственника), который получал бы прибыль от этой отрасли в свой карман. После “приватизации” этот капитал стал принадлежать человеку, принимающему активное участие в написании “законодательства”. Назовите мне термин, который подходит к определению этого человека. Я думаю, что Вы назовёте его счастливчиком, потому что, возможно, сами хотели бы окзаться на его месте. Но, всё-таки подожду Вашего ответа.3) можете попытаться написать диссертацию, Вы не настолько глупы 🙂 .4)Дальше идёт список эмоциональных вопросов, постараюсь дать один краткий ответ.Я готов 15 раз переизбирать человека, за годы правления которого, страна процветает и развивается быстрыми темпами. И не хочу видеть в президентах человека, который не в состоянии проследить за исполнением подписанного им закона, заменяющего льготы денежными компенсациями (в содержании закона написано, что денежные компенсации должны быть эквивалентны льготам), после чего те, кого этот закон касается выходят на митинги, утверждая, что эквивалентности нет (может быть Вы считаете, что эти люди не понимают, что на самом деле всё эквивалентно, им просто плохо объяснили. Глупые люди, что с них взять). Я хочу жить в государстве, которое способно обеспечить сохранность пенсии, а буду ли я сам откладывать её или буду получать достойную пенсию от государства – мне всё-равно. Я хочу, чтобы закон был справедливым. Правда я в этом вопросе утопист и хочу жить по закону совести, только, к сожалению, это понятие у всех разное. Именно поэтому в США очень много юристов, которые могут всех оправдать и обвинить по законам, написанным людьми. Причём, в зависимости от суммы гонорара, по одному и тому же ЗАКОНУ человек может быть оправдан или обвинён 🙂 . Т.о. если управляет государством группа лиц, имеющих СОВЕСТЬ, а не группа бессовестных ЗАКОННИКОВ, то я предпочту первый вариант. Вы не изобретатель, я тоже, поэтому не знаю, что для меня было бы лучше, получать дивиденды от изобретения или круглыми сутками заниматься изобретениями, не особо интересуясь, какие у меня заработки 🙂 . Конечно, я немного кривлю душой, пожалуй, вариант с дивидендами меня устроит больше, чем разовая премия. Но, как этот вопрос связан с коммунистической идеей, как таковой – не понимаю [smile :(]. Вопрос про квартиру, опять же, не имеет отношения к коммунистической идее. Т.е. и при коммунизме возможно написание закона, по которому человек может взять кредит у государства. Почему этого не сделали в СССР, Вам расскажет Константин 🙂 . КУДА вернулся “Юганскнефтегаз”,я не знаю, возможно его присоединили к РАО ЕЭС России.
Вообщем там ещё много,а я уже устал читать(. Я не являюсь коммунистом или капиталистом. На мой взгляд, проблемма не в системе, а в людях. И капитализм, и коммунизм, и утопизм придумали люди. Если у руля государства стоят умные, честные, совестливые люди, которые умеют договариваться, то мне плевать при каком строе жить.
Copyright ©