OLD-idmessage-51382

Sergik
Участник

И ещё, я хотел бы ответить на вопрос о том, каким я вижу государственное устройство. Повторюсь, что я утопист, поэтому этот пост – мечта 🙂 .Для управления государством, как я указал в своём предыдущем посте, нужны умные, честные и совестливые люди, поэтому проблему выбора таких людей я предлагаю решать при помощи системы тестов, составленных профессиональными психологами, экономистами, юристами и прочими кандидатами Ж%) “болтологических” и точных наук 🙂 . Прохождение кандидатами этих тестов необходимо показывать прямо по телевизору всем гражданам страны в течении периода выборов 🙂 . Причём, необходимо свести к минимуму возможность для кандидатов в “кормчие” государства “списать” правильные ответы. Для чего может быть использована ЭВМ, которая бесстрастно протестирувет кандидата случайным набором тематических вопросов. Этот набор должен быть достаточно большим, для того чтобы кандидат не мог, даже по злому умыслу, запомнить правильные ответы. Здесь возникает проблема контроля за выборами, потому что будут придумываться грязные технологии, позволяющие обмануть избирателей, однако система должна создаваться не один день (как некоторые наши законопроекты), а также постоянно развиваться, и в конечном счёте приобрести достаточную устойчивость к грязным технологиям. Наглядный пример этой возможности демонстрирует игра человека и машины в шахматы. Машина уже неоднократно одерживала победы 🙂 . Кандидат в президенты, конечно, вряд ли является великим шахматистом, поэтому эта система (при условии постоянного совершенствования) сможет обеспечить страну достойными кандидатами на любые посты. Кто со мной согласен, предлагаю вступать в партию (название пока не придумал) и двигать эту мысль в массы Ж%).