[quote name='Советник'] У нас наверняка беды с диагностикой этой дряни по стране. [/quote]Да пока вроде бы даже очень неплохо для России( в смысле “мы же живем в России”). Посмотрел одно видео с главврачом 40-й больницы в Москве. У них там, например, целая специализированная оперативная группа, выявляющая тех с кем контактировал, у кого обнаружили вирус. Для оперативной изоляции таких граждан. Плюс сами врачи достаточно профессиональны и соответственно способны оперативно трансформировать опыт иностранных коллег. Плюс там они какое-то обучение коллег организовали. Что-то там даже применили методику позволяющую во многих случаях обходится без искусственной вентиляции легких. Как то так. Думающий врач( и) попался. Хотя по специализации – анестезиолог. Надеюсь что не только в столице это будет локализовано, но и специалистов в регионах наставят по такой клинической практике.[quote name='Советник'] Наша страна не есть поле для активных перемещений туристов, командировочников и авиарейсов в принципе. Мы на задворках цивилизации. Пустыннее нашей Сибири только центральная Африка и Гренландия. [/quote]Уже и в Гренландии выявляют. А насчет перемещений туристов тут вы не совсем правы. Вчера один специалист упомянул этот аспект и в частности наш Хабаровский хаб, через который туристы, что были за границей возвращаются. Тоже говорил разумные вещи – что дескать надо отсекать( отслеживать, ставить карантинные посты) на таких путях, то есть оперативный эпидемиологический контроль на основных путях перемещения в регионах потенциально инфицированных. Но как это будет на практике реализовано – поживем увидим.[quote name='Советник'] И плюс передача информации по статистике заболевших еще будет хромать на обе ноги. Все это накладывает отпечаток на предоставление данных о заболевших. [/quote]Тут да. Это пожалуй самый главный негативный аспект. И даже без какого-то целенаправленного сокрытия властями. То есть моменты разгильдяйства, халатности, непрофессионализма на местах. Именно из-за этого собственно вирус и вырвался на свободу из Китая в мировом масштабе. Но там безусловно виноват официальный Китай. Думаю, что и сейчас этот негатив из Китая продолжает действовать – ложная статистика. Делают хитрую систему подсчета – манипулирование такими основными критериями как а) наличие-отсутсвие симтомов и б) положительная-отрицательная реакция на нуклеиновые кислоты. Например – нет симптомов, но есть положительный тест на нуклеиновые, то не считается. И тп вариации на тему. Сами китайские медики незадолго до введения жесточайшей цензуры удивлялись в постах в сети этому. Но у них там соответствующий менталитет( советский, коммунистический – “жираф большой, ему видней”). Кстати в нашем обществе его не меньше – можете увидеть тут по постам в мой адрес. Я уже говорил – что у некоторых не укладывается в их IQ, то они тут же навешивают свои коммунистические ярлыки стереотипы – “фашисты” и тп, сейчас вот придумали новый стереотип – фейк. [quote name='Nichosi'] Такое впечатление, что корановирус не страшнее кишечной палочки. “Дверные ручки протирать” [/quote]Да оно все по большому счету страшное. Вы думаете, что кишечная палочка безопасна !? Практически у любого заболевания есть какой-то процент смертности. Поэтому для какого-то конкретного человека – это трагедия. Это я напомнить о приоритете интересов личности, человека над государством по Конституции РФ.[quote name='Nichosi'] Ножки надо делать! В тайгу на полгодика! [/quote] Да ну!? Но потом то вам все равно надо будет снова к людям выйти – что покушать,одеть и тд купить, а там вирус. Вы понимаете, что его уничтожить совсем невозможно. Никак. Ну единственный вариант – это всю планету сжечь. И такой ведь вирус не один. Поймите бежать некуда и абсолютно бессмысленно. Надо просто включать разум, а не чувства, эмоции.[quote name='Nichosi'] Китайцы овладели ситуацией только за счёт жесточайшей изоляции всех без исключения. [/quote]Да это под очень большим вопросом. У них 1,3 миллиарда населения и они сами ранее в соцсетях писали иностранцам, переживавшим о их ситуации и интересовавшимся о их положении – типа да не переживайте, нас много, все не умрем. К тому же них другой менталитет.[quote name='Nichosi'] А наши гиганты мысли решили переплюнуть итальянцев по разгильдяйству. [/quote]Я бы не преувеличивал про разгильдяйство итальянцев. Если оно вообще было. Это так пропаганда выставляет. Ведь в начале развития ситуации ВОЗ, на основании представленной Китаем информации по вирусу, делала официальные заявления о том, что не обнаружено доказательств того, что вирус передается от человека к человеку. Что дескать это в Китае какие-то гурманы, питающиеся летучими мышами и прочими нетрадиционными для европейцев животными, наелись их и заболели. Как то так, в таком духе это было представлено мировому сообществу. Но как выясняется – по анализу генома вируса – это оказывается ложью, потому что в соответствующем участке генома имеется соответствующая аминокислота, определяющая заразность вируса для человека. Аминокислот много, но вот если соответствующая, то это однозначно говорит, вирус будет передаваться от человека к человеку. Эта, как и другие закономерности, было выявлено,определено учеными исследовавшими такие вирусы ранее, после вспышки 2002 года. Поэтому я и сказал ранее – как теперь это следует понимать!? Намеренно с прямым умыслом Китай вместе с отдельными международными чиновниками в ВОЗ сокрыл эту инфу, сделав неверное выравнивание генов в сравниваемых геномах вирусов, или это следствие крайне наплевательского отношения к общественной биобезопасности в угоду политическим амбициям, что все равно никак не оправдывает Китай – зачем им позволять тогда заниматься биоиследованиями такой категории биоопасности – наивысшей, если они недостаточно профессиональны.PS. Мне частично пришлось назвать момент – геномное выравнивание, поскольку тут отдельным личностям прокоммунистической направленности не дают покоя мои обоснованные( на основе официально опубликованных данных по вирусам) претензии – они заявляют тут про проверки на фейки, административка и тп. Они позиционируют себя своими ник-неймами патриотами Комсомольска-на-Амуре, а на деле получается покрывают разгильдяйство( очень мягко говоря!) Китая в обращении и обработке со смертельно опасными патогенами, подобно международным чиновникам из ВОЗ. Мне другой форумчанин ранее высказывал, что я дескать много говорю в посте специфической инфы. Это я мало говорил. И говорил потому что знал, что эти вот подобные обвинители( сейчас) меня – прокоммунистические и коммунистические личности рыщут что бы списать у меня и преподнести какому-нибудь начальнику для своего имиджа чтобы продвинуться по службе и тп – занять теплое высокое чиновничье местечко, и сейчас поскольку своих мозгов не хватает продолжить, развить размышления на основе моей ранней информации, то начинают выискивать подвохи. А потом мне тут претензии другие выдвигают – что это дескать я очень часто поминаю “добрыми” словами коммуняк. Вот потому и поминаю, чтобы меньше всяких возможностей у этих бездарей было чтобы пролазить на доходные чиновничьи места. А потом вы удивляетесь почему вдруг перспективный( по вашему мнению!) новый чиновник становится ….. [quote name='Nichosi'] А наши гиганты мысли решили переплюнуть итальянцев по разгильдяйству. [/quote]И еще момент по ситуации с Италией дополнительно к сказанному выше. В Италию, пока официальный Китай “растележивался”, приехало очень много зараженных китайцев. Отсюда сами понимаете. Уже там получается в вирусе произошел ряд мутаций. Одна из мутаций произошла в отделе генома, в котором мутация потенциально( потенциально!) может увеличивать вирулентность патогена. По крайней мере я обратил на это внимание. И если это действительно так, то это в определенной степени объясняет почему такое стремительное наступление вируса в Италии и почему я в посте выше отметил, что это то и озадачивает что у нас многие случаи в России в связи с поездками в Италию.