OLD-idmessage-51418

Константин
Участник

[quote name='Sergik'] Я понимаю, что обвинять человека в том, что он вор – это не по закону. Я хочу жить в государстве в котором действует закон. Конкретно по Чубайсу. Этот человек является главой РАО ЕЭС России, он был одним из тех, кто придумал “приватизацию по-русски”, его выбрал народ, может быть не прямо, а в составе команды Бориса Ельцина. Эта команда пишет так горячо уважаемый Вами закон. Причём эти люди понимают, что за закон они пишут и как этим законом пользоваться. Формально, в момент распада СССР, такая отрасль как энергетика принадлежала народу. Вопрос о принадлежности такому широкому понятию как народ, конечно спорный, но фактом остаётся то, что не существовало человека (частного собственника), который получал бы прибыль от этой отрасли в свой карман. После “приватизации” этот капитал стал принадлежать человеку, принимающему активное участие в написании “законодательства”. Назовите мне термин, который подходит к определению этого человека. [/quote]Называю термин.Представитель системы, установленной в стране после переворота октября 1917-го года, и сбросившей с себя демагогическое “идеологическое” прикрытие в августе 1991-го.Система эта имеет отличительную “особенность”: ЛЮБОЙ человек на месте Чубайса оказался бы “вором”. Разница заключается лишь в том, имели бы мы ныне наш достигнутый экономический рост, или нет.Кстати, нелишне было бы провести логический эксперимент, и представить, что было бы, если бы действительно каждый гражданин России получил бы “по две волги”. Мне просто интересно – а каковой стала бы структура собственности в России спустя буквально полгода после этого? Насколько бы она отличалась от нынешней?