OLD-idmessage-51422

Константин
Участник

[quote name='Sergik'] Если у руля государства стоят умные, честные, совестливые люди, которые умеют договариваться, то мне плевать при каком строе жить. [/quote]
Золотые слова!Осталось только разобраться, откуда берутся “умные, честные и совестливые люди”, куда они “деваются”, и (все равно приходим к этому) какой строй обеспечивает при прочих равных условиях более “зеленую улицу” для “умных, честных и совестливых” людей.С “советским” строем тут все уже более или менее ясно. Тот же господин Лившиц говорит, что этот строй обеспечил массовое воспроизводство “антинародных националистических элит” – в чем мы с ним целиком и полностью согласны.Ваш же покорный слуга, в отличие от г-на Лившица, призывающего вновь вернуться к этому строю, попытался объяснить, в силу каких внутренних причин стал возможен этот неизбежный и закономерный результат “социалистического развития”.Другими словами, какова связь между “трамваем по 3 копейки” и созданием этого пласта “антинародных националистических элит”.Или – какова истинная цена и трамвая “по 3 копейки”, и “стипендии для аспирантов”.Теперь было бы неплохо рассмотреть, по какой причине в Европе, Азии и США весьма неплохо, в отличие от СССР, уживаются самые разные люди – и по цвету кожи, и по социальному положению, и так далее – без всяких развалов.Почему там не создаются “антинародные националистические элиты”, а напротив, эти элиты всячески способствуют устойчивому экономическому росту их стран, росту благосостояния их граждан, и обеспечению их реальной безопасности.И подумать, что нам подходит больше.Я бы еще чего-нибудь рассмотрел, да не знаю реальных вариантов.Ну, может быть, “строй”, который в деревне у австралийских аборигенов каких-нибудь, или в каком нибудь африканском бондустане, где “все равны”.Может, Вы подскажете?Я же уже говорил, что к конечным целям коммунизма (да, да – именно КОММУНИЗМА), таким, какими его обозначили его основоположники (“каждому по потребностям”, “изобилие”, “труд – потребность”) страны так называемого “капитала”, руководимые тамошними “либерастами”, подобрались значительно ближе, чем так называемые “коммунисты”.По одной простой причине: пока коммунисты занимались шаманскими заклинаниями (чем и сейчас продолжает заниматься КПРФ и, в частности, г-н Лившиц), в странах “капитала” исподволь, день за днем кипела кропотливая работа по р е а л ь н о м у воплощению в жизнь идей справедливого и счастливого общества.Работа по воплощению реальных механизмов, ведущих к созданию такого общества.Мы же шли прямо к противоположной цели под шаманские заклинания наших “вождей”.Вот и “пришли”. Чего теперь на Чубайса ругаться?