OLD-idmessage-51484

uzVer
Участник

“Аргументы в студию” – спросил Валерик и клацнул ружьем [smile ;)]Я в очередной раз попинаю и так избитый матофильтр [smile :))))] тема обсуждалась не раз, но от этого актуальность не потеряла.Я хоть и встречал в нете “городские порталы”, но сижу в основном на комсити, потому что я тут много народа знаю 🙂 Поэтому сравнивать с “городскими” форумами не могу. Зато постоянно наблюдаю за форумами на крупных русских сайтах. Компьютеры, кино, игры. Народа там много, все разные, темы тоже очень разнообразные обсуждаются. Матофильтра ни где не видел – не сказать что его присутствие напрягает, идея хорошая, только жестковатый он. Флудеры есть везде, но опять же общественная порка и бан – очень эффективное оружие. Модератор постоянно напоминает посетителям о правилах публично. “Старички” не забывают, а “новички” знакомятся с правилами. Конечно посетителей форума нельзя сравнивать с ФИДО-шниками. Ни кто и не старается этого делать. Но у “них” довольно эффективные приемы управления “массами”.Насчет остального – не все так однозначно. То что модератор четко придерживается своей точки зрения в вопросах политики еще не дает право утверждать Константину, что комсити исключительно политкорректный форум. Хотя иногда может сложиться и такое впечатление [smile ;)]