[quote name='Sergik'] Я понимаю, что обвинять человека в том, что он вор – это не по закону. Я хочу жить в государстве в котором действует закон. Конкретно по Чубайсу. —вырезано—После “приватизации” этот капитал стал принадлежать человеку, принимающему активное участие в написании “законодательства”. Назовите мне термин, который подходит к определению этого человека. Я думаю, что Вы назовёте его счастливчиком, потому что, возможно, сами хотели бы окзаться на его месте. [/quote]
Объясню своё, отношение к приватизации и лично Чубайсу.Когда политики развернули страну на 180 градусов, надо было менять и отношение к экономике. Эту грязную работу, кто-то должен был делать.
Я не вижу ничего плохого, что предприятия отдали в частные руки. Плохо то, что государство утратило контроль над страной. Пользуясь тем что, президент слабый, они стали управлять страной и писать «под себя» законы. Воспользовавшись беспомощностью власти, они стали «рвать» страну на части, как стервятники. Хотя, должны были только управлять предприятиями, выполнять обязанности менеджера.
Это распространенная практика : когда собственник передаёт часть акций своему управляющему, чтобы был стимул развивать предприятие. А когда менеджер «сидит» на зарплате, у него нет стимула, лучше работать.
Мы все уже знаем, как олигархи, на государственные деньги, покупали государственные предприятия. А руководство страны, знает это лучше нас. Именно поэтому некоторые «ушлые», прячутся за границей, а другие встречают новый год, в тюремной камере.И если бы Чубайс, действительно был бы настолько виноват, в преступлениях как многим кажется, то он сейчас «сидел» бы, по соседству с Ходорковским, я в этом уверен.Мне кажется, Чубайс на тот момент, сделал то, чего требовали законы экономики.Просто, государство было слабое, а комсомольцы-сильные, кровожадные, безжалостные и т.д.И вы совершенно правы, я на их месте поступил бы, точно также, но только для того чтобы меньше досталось Абрамовичу. Меня больше злит, не то, кто что имеет, а то куда они эти деньги тратят. Тратить эти деньги на дворцы в Лондоне, а не на российское образование и здравоохранение!!! Вот где, настоящее преступление!!![quote name='Sergik'] Я готов 15 раз переизбирать человека, за годы правления которого, страна процветает и развивается быстрыми темпами. И не хочу видеть в президентах человека, который не в состоянии проследить за исполнением подписанного им закона. [/quote][quote] Я хочу жить в государстве, которое способно обеспечить сохранность пенсии, а буду ли я сам откладывать её или буду получать достойную пенсию от государства – мне всё-равно. [/quote][quote] Для управления государством, как я указал в своём предыдущем посте, нужны умные, честные и совестливые люди.[/quote]Когда человек, очень долго занимает руководящий пост, а вы готовы 15 раз переизбирать руководителя. Не появляются новые руководители, человек начинает считать себя незаменимым. Он начинает, ощущать себя богом. А люди это не боги, люди смертны, и что произойдет, когда такой умный, честный и совестливый, умрёт? Что произойдёт в стране : депрессия, паника, беспомощность?
Вам нужен руководитель : умный, честный и совестливый? Но не нужен, который не в состоянии проследить за исполнением предписанного им закона?А знаете, кто руководит страной? Именно те, кто не исполняет предписания президента, люди ?на местах?!Что из этого следует : что умными, честными и справедливыми должны быть, исполнители, а не только президент!
Но что же у нас получается? Человек, который «без пяти минут» ученый, все надеется на кого-то, ему всё равно как он будет получать пенсию, лишь бы государство заботилось.А откуда появится этот руководитель, с небес сойдёт?
А что, если вы в будущем станете руководителем, хотя бы предприятия. Как вы будете управлять предприятием, если надеетесь на кого-то, а на кого надеяться вашим подчиненным? Если образованные люди так рассуждают, а им со своими «фазанками» что делать, на кого молиться, какому богу кланяться?Если ваша мечта о государстве- это утопия, то простым людям остаётся только утопиться.
Я хоть не юрист, но если я правильно помню. В государстве существуют три ветви власти : законодательная, исполнительная и судебная. Так вот, умные, честные и совестливые, в первую очередь, должны находится именно там. Не должно все «замыкаться» на одном президенте.У нас должна быть уверенная в себе, умная, честная молодёжь! Мы должны надеяться только на свои силы, знания и т.д., а не ждать ?отца народов?.Но когда я читаю, ваши высказывания, высказывания uzVer-а и другие подобные. Становится так тоскливо, неужели у нас всё «потеряно?» Ведь это говорят, умныё люди, так и будем вечно : кого-то ждать, кого-то обвинять, кого-то вспоминать!А сами будем что-нибудь делать, для своей страны, для своих детей, для собственной нормальной жизни, в конце-то концов?Нам необходимо развивать независимые органы государственной власти, а не надеяться, что государство будет держаться на личном авторитете президента.
Copyright ©