[quote name='Sergik'] Выражение “стоять у руля экономики” означает, что от действий этого человека (Чубайса) зависит то, как будет вести себя отечественная экономика. Или может быть Вы считаете, что энергетическая отрасль не определяет развитие экономики?[/quote]Она имеет важное значение, но не определяющее. При одном и том же развитии энергетической отрасли экономика может быть и сильной, и слабой. Кстати, при Чубайсе она скорее сильная, поскольку после событий 91-го года иной вариант был бы скорее похож на Северную Корею времен голодухи там в 90-х. И та же энергетика не рухнула, хотя запросто могла это сделать после 1991-го года. И работники в этой отрасли получают совсем не плохую зарплату. А это, кстати, и для остальной экономики не минус, а ПЛЮС. Потому что этим работникам нужно покупать продукты питания, одежду, компьютеры и так далее. Если бы они получали “три копейки”, то и заплатить за продукты, одежду и все такое прочее им было бы просто нечем.Поэтому, прежде чем огульно бросаться на чучело Чубайса, которое вам любезно подсовывают коммунисты, следует подумать сперва.Может, он и “вор”, но что-то мне подсказывает, что он если что и “украл”, то отнюдь не у меня. А у того зажравшегося коммуниста, что держал и меня, и мою семью в черном теле всю жизнь, бесконтрольно пользуясь результатами труда моих соотечественников, заставляя еще работать на себя.От того это зажравшийся коммунист, не успевший к разделу пирога, “общака”, так и бесится, по привычке привлекая под свои знамена ограбленных им (коммунистом) людей.Но это все – “лирика” на уровне чувств.Именно так я воспринимаю события 90-х в стране на уровне подсознания.На практике же меня не очень волнует, сколько там фантиков, именуемых почему-то “советскими рублями”, у меня “исчезло” со “сберкнижки”.Потому что я знаю, что ограбление меня происходило все годы советской власти. Именно при ней реально я мог купить на эти “вклады” все меньше и меньше, то есть под лозунги о “росте благосостояния” реальная покупательная способность моего вклада все снижалась и снижалась, пока практически не приблизилась к нулю.Что толку мне от слов, что на свой вклад я “могу” купить “1000 продуктовых наборов”, если в магазине нет продуктов? Что толку мне от того, что на свою зарплату я могу купить 20 пар валенок или кирзовых сапог, которые только и лежат в магазине, а все остальное нужно “доставать” всеми правдами и неправдами?Я уже не говорю о квартире, которую купить нельзя было В ПРИНЦИПЕ, а такую вещь, как капитальный гараж (даже при наличии денег!) – уже давно могли покупать только блатные “чурки”?Что означает ситуация, когда на свои деньги я не могу реально свободно купить необходимые мне товары, хотя их “госцена” при этом такая “доступная”, что путем деления моих денег на нее получается бешенное количество этого товара?Это означает, что мне ЛГУТ про “доступность”, в то время как покупательная способность моей зарплаты р а з в о р о в ы в а е т с я властью предержащей!Вот там и нужно искать настоящих воров! А “вор” Чубайс с другими лишь вернул мне мой русский полновесный рубль, убрав позорную приставку к нему “советский”, и теперь я точно знаю, сколько он стоит, и что ВСЯ стоимость денег, находящихся у меня в кармане – МОЯ! Я точно знаю, что на 100 рублей я куплю килограмм колбасы, или дважды проеду в такси, или куплю 9 буханок хлеба, или полмесяца буду говорить по сотовому, или… еще многое и многое.Вот это все мне “вор” Чубайс ДАЛ.В то время как коммунисты, назходящиеся у власти, лишь потихоньку о т б и р а л и то, что я мог реально купить на свои 100 “советских” рублей, находящихся у меня в кармане или на “сберкнижке”. Вместо этого они пытались мне что-то давать “бесплатно”, или “по 3 копейки”, чтобы я от них зависел и их “любил” до такой степени, чтобы и жизнь в Афганистане каком-нибудь отдал бы без колебаний.Но что-то этого “бесплатного” всего становилось все меньше и меньше, хотя рожи у этих “добрых дядь” становились все толще и толще, краснее и краснее…И “любить” их становилось мне (как и многим другим) все меньше желания, и меньше…
Copyright ©