OLD-idmessage-51628

Командор
Участник

Да и я задавал такой вопрос, тока в более провокационной форме, чтобы хоть немного пристыдить молодых людей. На что последовал ответ Viktorа — мол сам дурак и перевод стрелок в другое русло, и снова началось угнетение коммунистов, как элемент социального разложения общества. Из чего я сделал единственный вывод, что в принципе ни Viktor, ни Константин не готовы, ни к конструктивной беседе, ни к плодотворному объединению здоровых сил общества ну, например, в том же спорт зале для начала. А я по убеждению не коммунист готов, поэтому и задал им такой вопрос! И у меня еще один вопрос к этим ребятам, чтобы они еще раз призадумались — а что, для вас все так действительно было плохо при Советском Союзе, что, там, в прошлом для людей не было ничего хорошего, светлого и доброго, или вы просто забыли, что это такое за 15 лет. Или как только дело касается прибыли, вы сразу забываете о моральных принципах и готовы перешагнуть через человека!? Если это действительно так, то грош цена вашим принципам свободного рынка, конкуренции и демократии. И так вам, было, сказало обществом в 1917 году, так люди вам скажут через несколько лет! Вы спросите почему? Да потому что к вашему несчастью русские люди — это не американцы и не европейцы, – это народ с тысячелетней историей и культурой, который при СССР стал еще и самым образованным народом мира.Да я за свободную конкуренцию, за рынок, – но пора и честь знать. Почему не взять то, что было хорошего в прошлом и не перенести на современную почву как-то: бесплатное образования, бесплатную медицину и, наконец, дать людям альтернативу тому потоку грязи, лжи и насилию, который на них сливается с экранов телевизоров.Вы посмотрите во что рынок, к примеру, в США превратил образование — более 70% американских школьников не умею читать и писать, вся система образования доведена до абсурда — отсюда вывод – образование должно быть полностью бесплатным.