OLD-idmessage-51629

Командор
Участник

Посмотрите, до чего доведена рыночная система медицины и науки в США. Вся наука и медицина построена на интересах корпораций заинтересованных в получении максимальной прибыли в один и тот же момент на телевидении идёт ролик с рекламой гамбургеров, от которых в корчах умирают подопытные крысы, но об этом, никому не говорится, а следующей заставкой рекламируется новая таблетка для понижения жира в крови: двойная продажа — двойная выгода. После этого идёт реклама похоронной конторы, и всё это представляет собой один нескончаемый конвейер денежной прибыли. То есть вся наука и медицина поставлена на службу корпораций, в то время, как настоящая наука и медицина находится в загоне, потому что она не приносит прибыли — следовательно, и наука, и медицина должна быть бесплатной.И по последнему пункту — нужно вместо запретов и ограничений в СМИ людям предоставлять альтернативу, которую тоже необходимо финансировать, и которая тоже не приносит прибыли, как при Советском Союзе. Именно правительственные программы по пропаганде здорового образа жизни, по пропаганде настоящего искусства, культуры и науки — тоже должны предоставляться бесплатно.И мне видится, что именно в таком противоречии кроется секрет развития успешного общества. С одной стороны стихийный рынок, конкуренция, борьба, а с другой государственная поддержка медицины, науки и образования и полная поддержка незащищенных слоев населения, культурная и нравственная пропаганда, которые должны быть полностью бесплатны, так как не приносят прибыли. Именно в этом и заключается справедливость распределения материальных благ в цивилизованном обществе и определяет развитие и прогресс. Сам по себе рынок и конкуренция слишком хаотичны и неопределенны в правильном выборе вектора развития общества, и не может сам себя регулировать.И теперь назовите мне хоть одну причину, по которой я должен отвергать все то нравственно высокое и доброе, что было при СССР и восхвалять то антинародное правительство, которое сейчас находится у власти!?