[quote name='Константин'] Я в свое время (84-й год, томский политех) жил на 100 руб./мес. (40 р. – стипендия, 60р. – переводы из дома).Тот же набор продуктов, который мне был реально доступен тогда,и такого же качества, сегодня столь же доступен за 1000 – 2000 руб./мес.[/quote]Сударь, не могу не сказать, что вы нагло врёте, хотя не и хочется становиться мишенью ваших высокомерных риторик.Вы пользуетесь тем, что большинство посетителей форума не жили в советское время и не знают реальных расценок.Итак, вы, студент – с доходом 100 рублей месяц – во времена СССР могли купить на эти деньги либо: 142 пачки сливочного масла, причём качественного (70 копеек 200-граммовая пачка), 416 буханок белого хлеба, который никогда не был в дефиците (24 копейки буханка), 277 литров молока, опять же качественного, и не дефицитного (36 копеек литр), 106 кг сахара (94 копейки килограмм).Сейчас вы, студент – с доходом, допустим 1500 рублей в месяц – можете купить на эти деньги либо: 83 пачки полумасла, смешанного с растительными жирами (18 рублей), 136 буханок белого хлеба (11 рублей), 75 литров молока (20 рублей литр), 71 килограмм сахара (21 рубль килограмм).И т. д. и т. п.Врать нехорошо! И вы это прекрасно знаете…
Copyright ©