[quote name='Sergik'] Полностью поддерживаю предложение Viktorа о прекращении трёпа и ответе на извечные русские вопросы:Что делать? Как делать? [/quote]Если, речь обо мне, то я наоборот, призываю людей ответить на эти вопросы : Что делать? Как делать?, хотя бы для себя! [quote name='Sergik'] Для того, чтобы наш трёп стал приносить хоть какую-то пользу, необходимо иметь хоть какую-то силу. Имеет ли хоть один из участников форума каку-либо силу за своей спиной? [/quote]Каждый участник имеет, огромную силу за своей спиной!Я постараюсь объяснить вам, что я под этим подразумеваю.Я уже понял, кем для вас является, руководитель страны.Лично для меня, Президент- это начальник ЖЭУ, только в большем масштабе, это- директор завода и т.д.Если у меня, проблемы с холодной водой, я в первую очередь, буду обращаться к слесарям, диспетчеру и мастерам. Т.е. к тем людям, которые должны заниматься своей работой. Я категорически против, чтобы руководитель мог занимать свой пост сколько угодно, даже если это самый лучший руководитель всех времён. Руководитель страны- это начальник ЖЭУ, только у него больше ответственности, более масштабные задачи. Президент- это прежде всего работа! И в первую очередь человек, должен добросовестно исполнять свои рабочие обязанности. Так же как, токарь должен качественно изготовлять детали, водитель автобуса должен аккуратно везти людей и не нарушать ПДД.А теперь, о силе каждого из нас.Каждый где-то работает, так вот начните прививать соблюдение закона в своём коллективе. Директор не хочет оплачивать студенту сессию, не хочет платить человеку сверхурочные которые человек добросовестно заработал. Ваши действия : заходите в кабинет к директору, присаживаетесь, кладёте на стол Трудовой кодекс, и спокойным ненавязчивым голосом говорите : Иван Иванович, мы живем в стране, в которой все обязаны, подчинятся закону, в законе написано, что вы обязаны оплатить студенту сессию и оплатить работнику сверхурочные.Каждый из нас, может так делать, если знает, что закон на его стороне, даже если это не входит в его обязанности. Дело в том, что у нас в стране очень много людей не знают своих прав, и очень боятся начальства. И очень много начальников, которые пытаются обойти закон. И в этом деле, каждый из нас, может сделать больше чем Президент.
И хотя существует такое выражение : ?Сначала ищешь справедливость, а потом новую работу?. Чтобы не попасть под это выражение, надо быть профессионалом в своём деле, и уметь отстаивать свои интересы, тогда начальство будет прислушиваться и уважать. Каждый на своём месте, может делать очень много для страны и её развития. [quote name='Sergik'] Только когда начнётся действие, тогда и нужны будут Ваши предложения, а до настоящего момента всё остаётся трёпом. Второй вариант, если Вы чётко определились с Вашей гражданской позицией, то вступите в уже существующую партию и высказывайте на собраниях этих партий свои взгляды. [/quote]Лично я не вижу никаких, преимуществ чтобы вступать в партию. На мой «взгляд» все вопросы решаются в кулуарах, ?под ковром?. Для меня на первом месте, стоит умение «борьбы» ?под ковром?. И хотя, я за, то чтобы всё было «прозрачным» в политике и в экономике. В будущем так и будет! А сейчас не вижу перспектив в публичной политике.Если бы действующий Президент, до выборов рассказал, что он будет делать, работая президентом, он бы никогда не стал бы приемником.
Sergik!Вы предлагаете, объединятся. Но, на основе чего?Лично я, с вами не объединюсь никогда, пока вы будете мечтать о том, каким должно быть государство, и пока вы будете готовы выбирать одного и того же руководителя страны 15 раз. [quote name='Sergik'] Т.е. уважаемые участники, расслабтесь и продолжайте свой безобидный трёп, а президенты, олигархи, воры, бандиты, коммунисты, демократы пусть делают своё дело. Но если вы действительно хотите чем-то помочь, хотя бы нашему городу, то действуйте. [/quote]А вы не думаете, что все эти президенты, олигархи, воры, бандиты, коммунисты и т.д. отойдут от дел.Уйдёт на пенсию судья взяточник, продажный депутат и т.д. Так вот, самое важное, кто придет им на смену.
Лично я, обсуждение этих вопросов на форуме, считаю более полезным, чем где-то собираться и также обсуждать то же самое. А что считаю результативным, читайте «выше».
Copyright ©