[quote name='Bizemova'] Ничего в этом страшного, это же не должность, не звание, и не профессия. Просто человек, занимающийся изучением своего края. [/quote]я про то и говорю что краеведом может и должен становиться – каждый. это много лучше чем быть ничего не ведающим патриотом. [quote name='Bizemova'] Вот только г-н Ермаков частенько забывает, что краевед обязан быть объективным, без всяких политических и иных убеждений. Человек, относящийся предвзято к фактам и событиям, это уже не краевед. [/quote]кроме того, что я краевед – я еще и журналист. и всегда стараюсь быть объективным как журналистом так и краеведом. но свое отношение к материалам о которых я пишу и рассказываю – я высказываю и имею на это полное право. оно не должно выпирать и быть навязчивым – чтобы человек составлял и свое мнение. и на политические убеждения каждый человек имеет полное право – и как краевед и как журналист – потому что политика это и есть наше отношение к тому или иному событию факту и т.д. часто это отношение становится – идеологией. и вот тут надо смотреть на чем все это базируется – и если на уважении прав и свобод всех граждан – то предвзятости – не будет. хотя каждый человек всегда останется в первую очередь субъективным. но человеку уважающему права и свободы не составит труда отбрасывать личное и вглядываться максимально объективно. и признавать свои ошибки – если они есть.
Copyright ©