[quote name='Ёжик7'] Вот так славненько тема самоизоляции и дезинфекции плавно перешла в очередное бла бла бла отчем угодно,только не о сути первоначального разговора [/quote]Давайте я вас немного озадачу.Некоторые послабления оправданы вместе с продлением карантинных мер. Это так сказать проекция прогресса у вас врачей в плане лечения тяжелобольных.Надеюсь не забыли что я у вас в начале спрашивал про всякие режимы вентиляции. Когда это было!? Ну вот наконец-то вчера я увидел у Проценко озвучку по чьей методике рекомендованно вести тяжелобольных. Именно в связи с ней я тогда у вас и спрашивал. Хотя предлагал Проценко другой врач, но я обратил на это внимание в связи с параллельной так сказать темой по ковиду, которую анализировал. Я увидел что тот врач советовал очень разумные вещи по методам лечения, сообразующиеся с механизмами воздействия вируса. Посмотрите видео лекций того специалиста, если не знаете, не смотрели и тп. Полезно даже для общего понимания.Но правда у меня осталось впечатление, что не до конца услышали. Акцент так сказать на механику, чисто физическую сторону. Хотя возможно просто Проценко не упомянул дополнительные меры.Короче как в видео лекции специалиста по чьему методу ведут лечение употребляется термин “гистерезис” – вот так и у нас реагирует наша система( неосоветская!, во всех сферах деятельности, не только в области медицины).Наблюдаем гистерезис мер по самоизоляции. [smile badgrin]