[quote name='RED'] Итак, вы, студент – с доходом 100 рублей месяц – во времена СССР могли купить на эти деньги либо: 142 пачки сливочного масла, причём качественного (70 копеек 200-граммовая пачка), 416 буханок белого хлеба, который никогда не был в дефиците (24 копейки буханка), 277 литров молока, опять же качественного, и не дефицитного (36 копеек литр), 106 кг сахара (94 копейки килограмм).[/quote]У меня нет причин, вам не доверять, но вы могли бы, назвать хотя бы год. А то понятие : времена СССР, растяжимое.[quote name='Sergik'] Это Ваши слова, и именно поэтому Вы никогда не напишите диссертацию… Потому что Вы просто УВЕРЕНЫ. В научном мире УВЕРЕННОСТЬ – это не аргумент. Вы уверены в том, в чём обвиняете меня, а именно, что большой Пу всё видит и за Вас подумает о том, кого надо сажать, а кто честно работает. [/quote]Означает ли это, что вы, то же никогда, не напишите диссертацию? Я то, даже и не пытаюсь! А вы стараетесь, может быть зря, стараетесь? Если в научном мире, уверенность, которую вы здесь демонстрируете- это не аргумент?
Вы уверены, что человек- вор. Хотя, не понятно, на чём основана, ваша уверенность. Потому что, все так говорят?А я уверен, что человек- не вор, потому что нет доказательств вины этого человека, суд не признал этого человека, виновным. Вы понимаете, разницу? У нас с вами, разная уверенность!Зачем нам, устраивать «суды Линча», если мы стремимся построить, правовое государство.А что касается, большого Пу, то для того чтобы собирать доказательства вины человека, существует прокуратура.И если вы тоже невнимательно читаете, мои посты, есть три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная.А большой Пу- это всего лишь «большой» чиновник.
Пора открывать новую тему : ?А вор ли, Чубайс, или не вор?? [quote name='Sergik'] Вы, кроме того, открыто сказали, что на месте ИХ(судя по-всему кровожадных комсомольцев ) поступили бы точно так же. Т.е. Вы психологически готовы стать вором.[/quote]А я, им, стал! О чём, не менее открыто, сказал в теме : ?Великая Россия- альтернативы нет?. Так что, чистосердечное признание- улучшает понимание.[quote name='Sergik'] Даже не знаю, чего у Вас больше нет – ума или совести. [/quote]У меня больше нет, ни ума, ни совести.[quote name='Sergik'] Если Вы впредь будете писать мне свои чувства не подкрепляя их логикой и ссылкой на факты (желательно на те факты, которые просто имели место, например, что Чубайс-вор, а также Абрамовичи и др., кто сейчас в тюрьме не сидит, потому что Вы УВЕРЕНЫ, что они этого не заслуживают)я не буду отвечать на Ваши глупости.. [/quote]Ваша уверенность, что Чубайс-вор, ни подкреплена, ни логикой, ни обвинительным приговором, а только чувствами, эмоциями и слухами. Так что, этот упрек можете, переадресовать самому себе. Человек виновен, потому что он этого заслуживает!! Какое убедительное обвинительное заключение, а самое главное, краткое. Остаётся только надеяться, что вы не юрист!
Я надеюсь, когда вы пишете, диссертацию, методические пособия под названием «ОБС» (одна бабка сказала), не являются основными? А то за науку становится страшно, она развалится без «помощи» «антинародных» реформ большого Пу (хорошее название, мне нравится! Сами придумали?)[quote name='Sergik'] Как говорил намного более мудрый человек, чем Вы – И.В. Сталин:”Кадры решают всё” 🙂 … А как выживать в современных условиях я и сам Вас могу поучить. Мой среднемесячный доход в г. Комсомольске-на-Амуре сравним с ЗП среднестатистическог- о Москвича. А вот сколько, не скажу, потому что раз уж я усомнился в наличии у Вас совести, то почему бы мне не предположить наличие у Вас зависти 🙂 .[/quote]Именно в этом я со Сталиным, согласен, и некогда ни с кем, по этому поводу не спорил.Но, когда я вас учил выживать? «Перелистал» «подшивки» всех постов, так и не нашёл?
У меня есть знакомый, который закончил «фазанку», 20-ть лет проработал плотником. Сейчас ездит на вахту, за два месяца, привозит 60 тыс. рублей. Может ему, мне тоже позавидовать? Другой, окончил университет с красным дипломом. Не может решить задачу, 1-го курса своей специальности. Может и ему, позавидовать : его «образованности», «уму».
Мне, абсолютно не знакомо, чувство зависти!!! Так что, завидуйте!А уж, тем более завидовать, зарплате или диплому, для меня это не показатель, абсолютно ничего. [quote name='Командор'] Да и я задавал такой вопрос, тока в более провокационной форме, чтобы хоть немного пристыдить молодых людей. На что последовал ответ Viktorа — мол сам дурак и перевод стрелок в другое русло, и снова началось угнетение коммунистов, как элемент социального разложения общества. Из чего я сделал единственный вывод, что в принципе ни Viktor, ни Константин не готовы, ни к конструктивной беседе, ни к плодотворному объединению здоровых сил общества ну, например, в том же спорт зале для начала.[/quote]Я никого не называл, дураком!Командор!Врать нехорошо! И вы это прекрасно знаете…Не верите мне, спросите у RED.
Вы скажите, почему, когда Константин высказывает СВОЁ мнение о ВЛАСТИ в советском союзе, то он плюёт в стариков и детей? А когда вы высказываете своё мнение о теперешней власти, то вы в стариков и детей не плюёте? Что это, за двойные стандарты?И вы ещё, после этого позволяете себе, обвинять нас, в не готовности к конструктивной беседе? Если мы не можем договориться на форуме, о каком объединении можно говорить.
Собраться- чтобы подраться?? Тем более, что в спортивном зале(это неспроста) [quote name='Командор'] Вы посмотрите во что рынок, к примеру, в США превратил образование — более 70% американских школьников не умею читать и писать, вся система образования доведена до абсурда — отсюда вывод – образование должно быть полностью бесплатным. [/quote]Мне кажется, я говорил то же самое, вы назвали это утопией.Что-то, стало слишком много утопий.[quote name='Командор'] Посмотрите, до чего доведена рыночная система медицины и науки в США. Вся наука и медицина построена на интересах корпораций заинтересованных в получении максимальной прибыли в один и тот же момент на телевидении идёт ролик с рекламой гамбургеров, от которых в корчах умирают подопытные крысы, но об этом, никому не говорится, а следующей заставкой рекламируется новая таблетка для понижения жира в крови: двойная продажа — двойная выгода. После этого идёт реклама похоронной конторы, и всё это представляет собой один нескончаемый конвейер денежной прибыли.[/quote]Но я надеюсь, русский народ, не продастся всей этой грязи и обману! Потому что русские люди- это не американцы и не европейцы, – это народ с тысячелетней историей и культурой, который при СССР стал еще и самым образованным народом мира,- к моему несчастью.[quote name='Командор'] Сам по себе рынок и конкуренция слишком хаотичны и неопределенны в правильном выборе вектора развития общества, и не может сам себя регулировать.[/quote]А я разве не говорил, про государственное регулирование и контроль экономических, политических и социальных процессов, в стране.Командор: Не надо выдумывать противоречия между нами, тем более, где их нет![quote name='Командор'] И у меня еще один вопрос к этим ребятам, чтобы они еще раз призадумались — а что, для вас все так действительно было плохо при Советском Союзе, что, там, в прошлом для людей не было ничего хорошего, светлого и доброго, или вы просто забыли, что это такое за 15 лет. [/quote]Нет, все не так!Я уверен, что в застойные времена, я жил бы гораздо лучше! Абсолютно, серьёзно!Мне рассказывали старшие коллеги, что они работая начальниками на стройке : получали квартиры без проблем(сами себе их «делали» ) да и не одну. На материал, украденный со стройки, строили себе дачи. Благодаря возможности «достать» материал, у них был блат, практически везде, они не знали что такое отсутствие чего-либо. А если, ты еще и в партии, это практически- бог спустился на землю.
Пусть это будет мой взнос, в нашу конструктивную копилочку!Командор!Я признаю, на полном серьёзе, что в то время, я бы, как «сыр в масле» катался бы. Что предлагаете ВЫ???Машину времени, пока не изобрели(Макаревич, не в счёт)!!! Я жду, ВАШИХ конструктивных предложений!Что мне думать, что мне делать, кому верить, кого поддерживать?
Copyright ©