OLD-idmessage-51923

Константин
Участник

[quote name='Sergik'] Так вот тогда, в 1991 году, к власти пришли не просто старые, заплывшие жиром коммунисты и кровожадные комсомольцы, а иезуиты. У этих людей нет ни Родины ни флага. Они ненавидят быдло под названием народ. Вспомните передачу Андрея Лошака по НТВ “Золотая молодёжь”, где припевом популярной песни этой молодёжи служат слова:”Мы из другого теста – лохам здесь не место”. Вас, уважаемый Viktor, держат за лоха уже 15 лет, но судя по-всему демшиза не лечится. [/quote]
Все так же много шума и мало мысли.Лично у меня нет ни тени сомнения в том, что разного рода господа Чубайсы и прочие абрамовичи на своих тусовках поднимают бокалы друг за друга и снисходительно говорят о “нигерах”, которые “на них” работают.Хотя, чаще это можно встретить в кругу гораздо более мелких предпринимателей, которых гораздо больше.То есть -в НАРОДНОЙ среде.Именно в “народной”, потому что “народ” – это вообще-то в с е население страны, а не только наиболее бедная, безграмтная и отсталая его часть.И лично я отношусь к этом нормально. Потому что их право думать так, как им позволяет их совесть или воспитание, зато наше право – думать о них так, как позволяет нам наша совесть и наше воспитание.Это ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ситуации, когда эти же господа, усевшись во властные кресла и назвав себя “умом, честью и совестью” и “разведя” этми фразами “лохов” из “пролетариата”, начинают з а с т а в л я т ь работать на них в е с ь народ буквально за опорки и обноски с их стола, да еще при этом з а с т а в л я т ь народ петь “здравицы” в их честь по поводу и без повода, и не дай Бог обидное чего-нибудь ляпнуть в их сторону!Именно потому это “лучше”, что со временем (да уже и сейчас, собственно) чубайсам и абрамовичам придется считаться со всем обществом, а не так, как в СССР, когда за открытую критику власти и в тюрьму или психушку угодить можно было.Сегодня я (как и весь народ) имею право заработать столько, сколько могу и хочу, а в СССР – я не имел такого права. “Потолок” моей номинальной зарплаты был ограничен, купить я на нее мог лишь весьма ограниченный набор товаров и услуг, а если бы пожелал чуть-чуть больше заработать – меня могли уже и в тюрьму посадить за “нетрудовые доходы”.При этом меня заставляли работать на “государство”, то есть на коммунистов.Поэтому, когда я сравниваю, кто из двух лиц больший вор – господин Чубайс или господин Брежнев – я прихожу к мысли, что последний.И виновать последний в том, что установил в стране воровскую систему, когда больше имеет не тот, кто больше работает, а тот, кто ближе располагается к “общенародной собственности”: строитель тащит со стройки стройматериалы,повар – мясо из столовой, а комсомолец – вообще сперва распоряжается частью заводской собственности, а потом и вовсе ее хапает себе в карман. Как, собственно, и все, кто “охранял” хоть что-нибудь – от гвоздя до завода.Кто сегодня ноет на просторах России?Если внимательно изучить сей “контингент”, то окажется, что нытью больше подвержены люди, которые потеряли возможность воровать.Тот же бездельник/бездельница, что привыкли просиживать штаны/юбки на советском производстве, практически ничего не делая полезного для страны но считая при этом, что “хорошо работает” (на том, видимо, основании, что приходит ровно в 8, а уходит не раньше 17), но зато имевшие возможность получать 200-300, а то и больше рублей, да при этом еще и “отовариваться” на своем производстве значительно лучше других, да при этом еще имея возможность тащить с этого производства то, что нельзя купить в магазине, да еще при этом имея блат там и сям, помогающий получать квартиры и машины где без очереди, а где значительно быстрее других, на самом деле являлись никем иным, как в о р а м и.Другое дело, что не по своей воле они оказались “винтиками” этой воровской системы.Вот это вам в голову не приходило?Ваш пример с “бандитом и теткой” – замечателен, но давайте уж будем последовательными.И давайте рассмотрим пример, когда бандит грабит неких работников, а потом раздает награбленное тем, кто выражает ему “преданность” и С УДОВОЛЬСТВИЕМ принимает награбленное, совсем за небольшую плату.На этот счет даже статьи в УК есть – “скупка краденого”, например.То есть масса населения СССР соглашалась слегка работать на государство за то, что оно распределяло им отобранные у других продукты и товары.И вот именно такой режим и существовал в СССР – какая-то часть населения действительно пахала и производила ценности для страны (изобретатели, например, или ученые – в том числе великие), а государство отбирало у них и эти ценности,и большую часть заслуженного этими людьми вознаграждения, и раздавало их куче бездельников, не забывая, естественно, в первую очередь себя.И вот люди, причастные к этой системе, и пользовавшиеся ее “благами”, разорявшими страну, в основном и ноют сегодня.Вот и здесь кто-то тут плакал, что “мог” слетать в Москву “за 144 рубля”.Этому человеку даже в голову не приходит, что для того, чтобы такая возможность у него появилась, кто-то должен пахать изо-дня в день. Множество людей – от уборщицы в аэропорту, от инженера на топливном предприятии, инженера в том же аэропорту до пилота или диспетчера.А кто-то должен пахать, опеспечивая их продуктами питания и так далее.И вот ради чего они все это должны делать?За лишний кусок мяса, который им дает все то же “государство”, опять же его ОТОБРАВ у кого-то?Другими словами мы видим, что нашего “человека”, ностальгирующего по прежним временам, а б с о л ю т н о не волнует, у кого же государство о т о б р а л о деньги, чтобы дать и библиотекарю “билет по 144 рубля”, и нашему аспиранту “бОльшую стипендию”.Как не волнует никого вопрос, откуда взялись деньги на “трамвай по 3 копейки”.”В тумбочке!”.А кто и как их туда положил – плевать!То есть вообще не интересен им вопрос, “откуда дровишки”.Таже психология, как у теток, скупающих на рынке краденое.Зато порассуждать о “воре – Чубайсе” – это мы любим…