OLD-idmessage-52066

Константин
Участник

Да, как же это я забыл!”Слона-то я и не заметил!”А господин Лившиц?Вот это “доктор”, так “доктор”!Всем медикам – медик!Правда, “специалист” по одной “болезни”, им же выдуманной.Но какое это имеет значенние для настоящего “врачевателя”?Так что уже как минимум – трое (про первого промолчу).
Что же касается непосредственно “шизофрении”, например. В интернете полно описаний ее симптомов.(Оговорюсь, что лавры четвертого “медика” меня не интересуют. Я просто взял несколько цитат и сопоставил их с цитатами и высказываниями другими. О чем это сопоставление говорит или нет – пусть думают “медики”)Обратимся к этим цитатам.
“…может развиться разъяснительный бред, будто существуют естественные или сверхестественные силы, которые воздействуют, часто причудливым образом, на мысли и действия человека.”
Очень интересно с этой точки зрения рассмотреть известное предположение, что советские люди участвовали в развале СССР или безучастно на него смотрели в результате “действий американских империалистов, потративших специально на это огромные деньги”.
Далее:
“…Такие люди могут рассматривать себя как центр всего того, что происходит”
Очень интересно в этой связи взглянуть на прошлые и нынешние претензии бывших и нынешних “коммунистов” на исключительное их право на “ум, честь и совесть”.
“…Восприятие также часто нарушается: малозначащие черты обычных вещей могут казаться более значимыми, чем весь предмет в целом или общая ситуация…”
В этой связи очень любопытно выпячивание “некоторыми” трамвая “по 3 копейки” на фоне общей деградации всего, что этот трамвай окружало.
“…Характерным нарушением мышления при шизофрении является то, что незначительные черты общей какой-либо концепции (которые подавлены при нормальной целенаправленной психической деятельности) становятся преобладающими и заменяют те, которые более адекватны для данной ситуации..”
С этой точки зрения крайне любопытны взгляды некоторых на все тот же “трамвай” и “Чубайса”.И “трамвай”, и “Чубайс” начинают явно преобладать и заменять черты, являющиеся более адекватными для данной ситуации.
“…Характерно поверхностное настроение с капризностью и неадекватностью…”
Тут даже комментарии не требуются.
“Параноидная шизофрения….бред преследования, отношения и значения, высокого происхождения, особого предназначения…”
Интересны с этой точки зрения взгляды некторых людей, полагающих, что Россия сплошь окружена “врагами” извне, и что внутри нее – еще больше “врагов” внутренних. Также интересны на этот счет взгляды некоторых партий на их особое предназначение для судьбы “народа”.
“..Постшизофреническая депрессияДепрессивный эпизод, который может быть продолжительным и возникает как последствие шизофрении…”
Депрессия, судя по всему, это когда “все вокруг плохо, блин…”