OLD-idmessage-52143

OTMOPO3OK
Участник

Я не люблю подарки, вообще никогда не жду подарки. Я считаю, что подарки не нужны вообще, ведь от них только лишнии проблемы, также как всякие открыточки, знаю людей, которые накупят кучу открыток и давай подписывать их часами. Ну какой смысл? Сделать человеку приятное? Вряд ли…Только если человек из личных побуждений, не потому что так надо, не потому что все так делают и он так должен сделать.. решил подарить кому-нибудь одному, или нескольким людям подарок, пусть даже какая-нибудь безделушка, то выглядить это будет гораздо лучше чем дорогой навороченный “приклеенный” подарок.
А вообще я считаю, что человечество должно отказаться от массовых поздравлений и т.п., ведь жить будет проще, не придется людям ломать голову, над тем, что подарить, подарить только потому что подарок ждут, и что неловко приходить без подарка. Пусть останутся в мире только подарки “от души”, пусть даже их будет на несколько порядков меньше..
2matucha: кого ты считаешь высшим обществом? Высшим в чем? Только в том, что у этих людей много денег?