OLD-idmessage-522055

#2302056
 VaIerik
Участник

Исторически у нас уже сложилось, что к началу осени, а то и к завершению лета во всем городе, как и впрочем в крае, везде где есть реки, начинается какое-то рыбное сумасшествие, все кому не лень начинают очень активно ею закупаться и забивать свои морозильники до отказа, а то и по-нескольку. Причем делают это практически все, от немощных и влачащих жалкое существование стариков и лиц без определенных занятий, до вполне себе успешных и состоятельных граждан. Ну я понимаю, когда это происходило в голодные времена, была такая необходимость иметь дома какой-то запас доступной белковой пищи на зиму, ну сейчас то какой в этом прок при постоянном обилии ее во всех любом магазинах в любое время года, как впрочем и мяса. Это во-первых, а во-вторых неужели никому не надоела вся эта рыбная антисанитария и вонь в многочисленных местах ее продаж на улицах и рынках, и еще более многочисленных местах ее транспортировки и разделки на улицах, в подъездах, лифтах и квартирах жилых домов. Даже к мусорным контейнерам в это время подойти вынести мусор приходится дыхание задерживать, ибо запах многочисленных разложившихся рыбных отходов бьет в нос как нашатырный спирт. Не пора ли прекратить это средневековье и перестать заниматься рыбными заготовками в таких масштабах в домашних условия, а также запретить рыбную уличную торговлю с лотков на улицах и рынках, только в специализированных торговых сетях имеющих холодильное оборудование, а переработку доверить только предприятиям пищевой промышленности, имеющим все необходимые для это лицензии и разрешения.