OLD-idmessage-52213

Константин
Участник

[quote name='Sergik'] Уважаемые Константин и Виктор, в очередной раз приношу свои извинения за проявления любого вида хамства в Ваш адрес и в знак примирения, предлагаю Вам сыграть в интересную игру. [/quote]
“Игра” хорошая, однако я не понимаю, почему она предложена мне.Я и в помине никогда не отстаивал мнения, что “все хорошо”.Напротив, я сторонник РЕАЛЬНОГО отношения к жизни, когда замечается все – и хорошее, и плохое, и дается должная оценка без перекосов в ту или иную сторону, которые (перекосы) присутствовали в опасной для государства пропорции в СССР, и которых не лишены мы сейчас.Мы м е р ы не очень знаем, другими словами.Я бы предпочел оперировать не понятиями “хорошо” или “плохо”, а понятиями “правильно” – “неправильно”. С точки зрения развития общества и уменьшения количества и остроты проблем.Потому что (и каждый это знает) “хорошо”- далеко не всегда бывает “правильным”, а поэтому, бывает, заканчивается не то, чтобы плохо, а очень плохо!Поэтому после игры “хорошо – плохо” я предлагаю сыграть в игру “правильно – неправильно”.Ну а сейчас я принимаю эту игру, и начинаю перечислять то, что “плохо” (для большинства).
1.Правильные законы никто не исполняет снизу доверху, а напротив, все стараются жить “по понятиям” или “по совести” (хотя не уверен, что большинству это – “плохо”)2. Для того, чтобы заработать “достойные деньги” – приходится напрягаться и преодолевать себя;2.Приходится выдерживать все более усиливающуюся конкуренцию как на рынке труда, так и на рынке товаров/услуг;3.Никто не хочет платить деньги “за просто так”.4.Достаточно много имеется людей, которые в силу благоприятных обстоятельств удовлетворили все свои запросы на 1000% и более, в то время как много людей, не могущих полноценно удовлетворить свои даже весьма скромные запросы.5.Атмосфера обреченности и “комплекс неполноценности” из-за отсутствия привычки к объективным СМИ.6.Появилось много людей, которые используют свободу и деньги не на достойные дела.7.никто не подсказывает, не помогает и не направляет в повседневной жизни – обо всем приходится думать самому.8. “Моя милиция” не только не “бережет”, но еще и в ряде случаев представляет опасность.9. Процветает культ силы, “право сильного”.10. Государство выглядит и воспринимается не как защитник и “опора”, а как организация, постоянно усложняющая жизнь.11.Сильна организованная преступность. Жить приходится под ее “дамокловым мечом”. 12.Вообще свинское поведение слишком многих.13….
Пока хватит.