[quote name='Crystal'] давно уже пугает пофигизм руководителей и исполнителей [/quote] Это не пофигизм. Совершенно другая природа явления.Это оборотная сторона заадминистрированности. Когда каждый шаг, каждый вздох, каждый чих оговорен кучей руководящих документов.Документов огромное множество. Правил. Регламентов и прочего.Есть и противоречия в них. И каждый день что либо в них меняют “заботливые” законодатели. Уследить за всем – нереально. Еще ведь иногда и работать надо.Рано или поздно любой человек, в данном случае чиновник, садится на попу ровно и старается не отсвечивать.Я своими глазами видел, как административная бредятина ломает нормальных, адекватных людей.И это, увы, необратимо.Уверяю, что любой человек, попав в эту среду, очень быстро начнет петь как все. Заадминистрированность уничтожает возможность и убивает желание мыслить. Шаг вправо, шаг влево – нарушение. А громадность массива данных и их бесконечные изменения исключают возможность их нормального освоения.Понятия “здравый смысл” и “административная система” расходятся все дальше и дальше.Собственно именно это сейчас и добивает остатки экономики.Не раз приходилось читать нечто вроде “А дайте мне их зарплату, я все быстро разрулю”.Неа. Будет петь как все. И очень быстро перестанет отличаться от предшественника. А поскольку опыта меньше, то будет работать куда хуже.Из этого положения нет простого выхода.
Copyright ©