[quote name='Filin'] никто не мешает им освещать свою позицию, требовать изменений в т.ч. персонально от вышестоящих. [/quote]Теоретически. На практике чинуши на верху должны начинать думать по указке снизу?Полагаю догадываетесь, как воспримут эту инициативу. И как долго чиновник останется чиновником после этого.[quote name='Filin'] всем плевать на реальные действия а часто важен только отчет, можно разное [/quote]Да, можно. С риском расстаться с должностью, а то и присесть.[quote name='Filin'] Такой же местечковый неофеодализм [/quote]Вы недопоняли. Это система. Местные тут только исполнители и жертвы. Не они пишут правила игры.[quote name='Filin'] гляньте кино “обратная связь” [/quote] Не буду. Я этого в реале насмотрелся.[quote name='Filin'] Вот именно, мэр пришел играть по этим правилам. [/quote] У него нет выбора. Об этом я и пишу. [quote name='Filin'] Формалистика многое упрощает и мне сложно поверить в это ваше заявление [/quote] А не надо мне верить. Можно найти первоисточники. Прямо на вскидку не скажу. Давно читал. И очень мало по этой теме. Бюрократия не заинтересована в широком освещении этой темы, по понятным причинам.А странного в таких методах работы ничего нет. Будучи конструктором мне приходилось принимать технические решения в сотни тысяч тех рублей. Мои решения проходили проверки, согласования разумеется, но все понимали, что реально проверить мою работу – это надо повторить весь мой путь. Просто каждый должен быть на своем месте и быть компетентным шире своей ответственности.Т.е. очень хорошее образование. И доверие к специалисту.А формалистика может помочь только в очень простых вещах и ситуациях. На все случаи инструкции не напишешь.Что сегодня и делают. Да еще и заставляют следовать им буквально. И маразм крепчает и крепчает в результате.[quote name='Filin'] Да, руки мэра связаны. Но не так крепко как вы нам представляете. Даже без риска сесть он многое мог бы сделать. И поувольнять почти всю старую администрацию [/quote] Связаны гораздо крепче, чем вы думаете. А поувольнять? А смысл? Новому еще потребуется время, чтобы войти в курс дела. И наломать немало дров. Дело и в персонах чиновников тоже, но далеко не в первую очередь.[quote name='Filin'] Больше всего поражают эти так называемые избиратели текущего мэра, [/quote] А разве им дали выбор?[quote name='Filin'] Видимо вы имели некий высокий уровень руководства. [/quote] Нет. Но я с ними работал. В том числе и с бумагами приходилось. По работе имел широкий круг общения с разными уровнями. Т.е. знаю и изнутри и наблюдая со стороны непосредственно в процессе. Ну и плюс коллектив, которому тоже приходилось работать в этих “нормах и правилах”. А наблюдать и делать выводы я умею. Конструкторская школа многому меня научила.И когда уровень сюриализма в моей работе стал превышать порог, который я еще соглашался терпеть, я просто ушел.Но у меня была такая возможность.А что делать тем, кому надо кормить семью?Вот и сгорают.Самое страшное, что молодежь другого и не видела и считает это нормальным. У нее нет опыта совсем другого стиля работы. И негде увидеть, чтобы почувствовать разницу.Лет 10 назад я писал, что истекают последние годы, когда старшее поколение может передать опыт.Все. Оно истекло. Теперь даже при наличии политической воли, потребуются десятилетия.
Copyright ©