[quote name='dddd'] Понравилось одно выступление учителя географии в Белоруссии, в связи с происходящими там событиями….Она говорит, что, как учитель географии, совершенно точно знает, что страны с демократическими режимами живут гораздо счастливее и достойнее авторитарных стран…Я это тоже знаю….[/quote]Она там была ? Вы там были ? Она или вы там жили, чтобы это утверждать ?[quote name='dddd'] Гражданское общество, признаком которого является мирное выражение мнений, является элементом демократии… [/quote]Что помешает радикалам и пятой колонне перехватить мирную повестку и и под шумок захватить власть ? Или как минимум дестабилизировать страну/регион ?[quote name='dddd'] При чем здесь Фургал? …Основная победа выходящих и выходивших на протесты: впервые в современной России целые города (Хабаровск, Комсомольск) защитили своё право собираться мирно, без всяких разрешений, как это закреплено в Конституции… [/quote][smile badgrin] Вы реально в это верите ? Чайнику дают сбросить давление, чтобы его не разорвало. Как всё уляжется и заболтается, гайки определённо прикрутят. А пока пусть пар уходит в свисток …[quote name='dddd'] Хоть, первые митинги и пытались не допустить (помним, сан. обработку площадей)… [/quote]Тут, помнится не только по Фургалу митинги подобным макаром пытались не допустить, но и коммунистам палки в колёса задолго до этого вставляли, если мне не изменяет память. Полистайте новости.[quote name='dddd']Демократия, – это не просто власть толпы. Это сложная система сдержек и противовесов, когда ни одна политическая сила не может доминировать… Они конкурируют, ищут у друг друга недостатки, идут на уступки (проще говоря, конкуренция, постоянное обновление, как залог развития).[/quote]И где все эти сдержки и противовесы в случае с BLM ? В США сейчас под эгидой данной организации громят города, мародёрствуют и устраивают террор на улицах. Какая там к чёрту демократия ?