На какой коэффициент надо умножать эти числа чтобы увидеть более объективную картину – пневмонии с ковидной клиникой, но без положительных тестов!?[quote name='Бритва64'] Ёжик7 , может быть до них наконец-то дошло( через одного американского врача) что при тяжелых случаях надо применять легочный сурфактант !? Тот врач согласился со мной, но отметил, что проверить уже не получится, так как у них закончилась вспышка. Это было уже больше месяца назад. [/quote]Неет, тогда когда я это писал – 25 июля – не дошло, а вот только сейчас – [link url='http://www.meddaily.ru/article/08sep2020/surffactant'] Отечественный препарат из легких крупного рогатого скота сурфактант-БЛ , созданный для лечения тяжелых поражений легких помог пациентам с тяжелой формой заболевания, снизив смертность до 14,3% (среднемировой показатель – 80% для пациентов с тяжелой формой COVID-19) [/link]Был опробован медиками Петербурга, Москвы, Тюмени и Сыктывкара на 120 пациентах.Очень жаль что в этом списке я не увидел Хабаровский край, хотя я не раз упомянул этот препарат в темах. Ранее нынешних публикаций![nick ‘dddd’:64942] , вот это пример нашей нео-советской действительности отчасти к вашему вчерашнему про тех, кто не жил, терпел, пахал, и нам не даст – всяких замшелых академиков, предлагавших на совещании Путина пациентов гелием “накачивать”, и иже с ними более молодых. Они уже наверное проделали отверстия в своих пиджаках для госнаград, купили новые кошельки под премии и тд и тп. Это та орава бездельников, которым мы кормим. Им полгода понадобилось чтобы дойти до этого. Судя по всему – списать( образно говоря, как это они привыкли делать со школьной скамьи и тем самым умудрившись пролезть на теплые места). За это время уже умерло сколько-то больных. Они распилили уйму бюджетных средств, улучшив свое личное благосостояние.Поэтому я другие препараты от ковида и не называл, говоря что есть и другие, а этот препарат чисто при тяжелых случаях для спасения жизни.Достаточно для их алчности и этого. Хотят о других – размер нобелевки( “утром деньги – вечером стулья, или вечером деньги – утром стулья”).