OLD-idmessage-52256

viktor
Участник

[quote name='Valerik'] Однако мне кажется, первая половина Вашего поста была бы уместна где-нибудь в темах о Лившице в беседах с Константином. Здесь вроде все разумные и грамотные люди и то, о чем Вы пишете понимают. [/quote]Полностью согласен с замечанием. Но, я хотел высказать, общее своё мнение о статье. Поэтому, немного отошёл в сторону. А с другой стороны, мне совсем неинтересно обсуждать технические характеристики ракет.
[quote name='Real_Dimka'] Вот Константин нам вечно толдычит про дядю. А Виктор вроде как его поддерживает в этом вопросе. А что получается? Виктор де-факто сам предлагает полностью положиться на дядю – избавить себя от размышлений, положиться на наши квалифицированные спецслужбы, которые при всем уважении не смогли предотвратить коллапса конца 80-х, начала 90-х, да и не такую масштабную, сложную и массово-финансируемую в сравнении с атакой на государство акцию как Беслан, и многие другие.[/quote]Не ожидал от вас Дмитрий, подобного вопроса в мой адрес. Почему?Потому что, когда мы с вами в привате, разбирали мои нарушения. У меня складывалось впечатление, что вы читаете мои мысли. Я даже сейчас уверен, что вы догадываетесь, что я могу вам ответить.Мне не нравится «большие» вопросы, упрощать до бытовых примеров, но сейчас я это сделаю. Так как я не хочу «углубляться», в эту тему.Итак :Когда человеку надо куда-то улететь(в прямом смысле), он покупает билет на самолёт, занимает место и летит. Он не проводит исследования технических характеристик самолета. Он не проводит и не проверяет аттестацию пилотов. Он даже может и не видеть тех людей, которые управляют самолётом. Он просто доверяет, так как верит что пилоты профессионалы. Даже тогда, когда среди пассажиров оказывается, паникер, который орет : что они погибнут, так как он видел сон.Но самое главное, ему никто не запрещает лететь туда, куда он хочет. Он сам может выбирать, услугами какой авиакомпании воспользоваться.Что касается, Беслана и т.д.Любая структура состоит из многих звеньев : руководитель, аналитики, оперативники и т.д. (т.д.- потому что больше не знаю из кого ещё состоит). О том что, оперативников не хватает везде, об этом все говорят, включая руководителей страны. А ту информацию, которую предоставляют аналитики, кто-то должен отрабатывать.
Valerik : Ну, не удержался! Дмитрий, первый начал, так что, все претензии к нему! [quote name='Real_Dimka'] Материал нужно критиковать, а не автора, Виктор. [/quote]Я попытаюсь сам решить, что мне критиковать : материал, автора или материал и автора, Дмитрий. [quote name='sc.'] По поводу спокойствия. В 1941 тоже призывали не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие. Результат известен. Фашисты тоже не сразу на СССР напали. Сначала Польша, Венгрия, Румыния и т.д (точную последовательность не помню). Цель? Установить мировое господство. [/quote]Цель? -говорите. А результат, напоминать не надо?![quote name='sc.'] Сейчас Югославия, Ирак, Афганистан. Готовится удар по Ирану Цель? Установить мировое торжество демократии. Случайное совпадение?[/quote]Вы думаете, результат будет другой? Не такой, как «выше?» [quote name='sc.'] По поводу того, что выходцы из России, которые живут в США будут как то продиводействовать этому, ерунда. Я общался с американцем, который родился в Югославии, у него даже мысли об этом не было.[/quote]Знаете, почему у него даже мысли об этом не было? Ответ можно увидеть у вас в постах :Потому что : в 1941- Польша, Венгрия, Румыния и т.д.( последовательность тоже не помню)Сейчас : Югославия, Ирак, Афганистан.А мы, никому ни позволим, топтать нашу землю, своими оккупационными сапожищами топтать могилы наших предков. И у остальных мыслей об этом нет, потому что все надеются, что русские опять всех спасут(тоже, взяли «моду» )У русских очень много самодурства, но захватчикам надеяться не на что.[quote name='Читатель'] То, что Ельцин ткнул пальцем в Путина и народ его выбрал, даже упоминать не стОит. Если бы Путин “шайку Ельцина” минимум посадил, максимум – расстрелял 🙂 , то было бы понятно, что у него политика другая. Сейас и шайка Ельцина и шайка Горбачёва прекрастно себя чувствуют. [/quote][quote name='Читатель'] ВоваПутин – карманный диктатор. Зверь с виду, страшный, но совершенно ручной. Дальше “высказываний” у него дело не доходит. А если о делах судить, то раз уж он весь из себя самодержецъ и патриот, то зачем территории раздаёт? 🙂 [/quote]Читатель: По этому вопросу, пролистайте тему : ?Новый президент?. Если вас это не устроит и вы хотите «пободаться», создайте новую тему : «ВоваПутин – карманный диктатор», мы с вами этот вопрос «перетрём», по второму кругу.[quote name='Читатель'] Ага, слышли. “В стране всё нормально, реформы идут, шахтёры голодают…” (ц) Россия развивается, но по синусоиде с постоянной амплитудой. Людям дают поверить, что всё поправилось и завра будет ещё лучше, а, затем устаивают приватизацию, “17 августа” или другой какой катаклизм. [/quote]Шахтёры голодают? Где?А вы вспомните, когда была приватизация! А «17 августа», это как я понял 17 августа 1998 года? Верно?2005-1998=7лет. А теперь вспомните, с какой периодичностью в 90-х происходили все эти катаклизмы? Каждый год, а то и чаще.И вы будете утверждать, что нет никаких улучшении?[quote name='Читатель'] Вот я не понимаю, куда таки делись Гитлер и Наполеон? Поразвлекались и сами ушли? 🙂 И оч. интересно, кто же на протяжении нашей многовыковой истории мешал нам сворачивать себе шею?[/quote]Я так и знал, что возникнет этот вопрос, так как не полностью раскрыл свою мысль.Объясняю :[quote name='Красильников'] Россия — великая мировая держава, уже трижды свернула шеи претендентам на мировое господство (Мамай, Наполеон, Гитлер). Поэтому, Америка не может себе позволить риска возрождения России[/quote]А я говорю, что Россия никогда не встречала, претендентов на мировое господство, великой мировой державой. Отсюда : дань татарам, сожженная Москва, в 40-х огромные жертвы и фашист у Москвы.А шеи им сворачивали, так как перед «лицом» опасности народ сплачивался и уничтожал захвачиков.А самим себе, свернуть шею нам не давали, всё те же претенденты на господство над Россией. И свернуть себе шею мы можем, потому что у русских много самодурства.И вообще мне кажется, что природа так распорядилась. Чтобы у русских была богатая и красивая природа, много полезных ископаемых и отсутствие захватнических побуждений.Чтобы русские могли пользоваться дарами природы, а миру давали своё творчество : Стихи, литературные произведения, музыку, изобретения и т.д. Нам не очень хочется создавать корпорации, стоять у конвейера.Мы хотим, порыбачить, поохотиться, побродить по лесу, соприкоснуться с природой, поговорить о жизни.Самое главное чтобы к нам никто ни лез, со своими идеями, ценностями : коммунизм, капитализм и т.д. Чтобы ничего не навязывали, а уж тем более не пытались : Захватить, завоевать, подчинить, поработить.
Если американцы, начнут войну с нами. Мы с ними даже воевать не будем. Просто, соберём свой «пожитки» и уйдем в лес. Пусть приходят! Полностью «выжигать» землю им не выгодно. Уничтожат шахты ракет, военные базы. А нам не жалко, мы и так уже все распродали и пропили. Придут, а «рабов» нет! А где все?
А мы в лесу выкопаем землянки, будем рыбу ловить, ягоды, грибы собирать, охотиться. Короче говоря, отдыхать душой и телом. Соприкоснемся с матерью природой. А то в нашем обществе стало слишком много злобы и агрессии, надо расслабиться.Будем поглядывать из кустов, что там американцы делают. В леса уйдем преимущественно в районе границы с Китаем, чтобы наши азиатские товарищи не захотели воспользоваться этой игрой в прятки, и не заняли нашу землю. А самых неугомонных будем ловить и топить в Амуре, через лес то они не пройдут.А как только «ударят» зимние морозы, мы выйдем, соберём обледеневшие фигурки американцев, завернём в полиэтилен, и отправим на родину.
А как они хотели? Прийти, натоптать, нагадить и еще кого-то поработить? Они и вправду историю, игнорируют! Они что же думают, им здесь Ирак? Это там они на солнышке, могут гонять на танках, постреливать, воевать в своё удовольствие, осуществлять свои нездоровые сексуальные фантазии. Они что же думают, нам самим здесь, легко что-ли жить, да мы сами в этих морозах еле живём. А тут они, такие крутые, опаньки и всех завоевали.И еще потребуем у американского общества, компенсацию за причинённый материальный и моральный ущерб, и за то, что вернули их «захватчиков» в целости и сохранности.
Наполеон наверное тоже думал : да я- великий полководец, да у меня самая сильная армия, Да я ?.! Да я ?..!А мы ему : головка, от часов Заря. С твоей великой армией, никто и не собирается воевать! Хочешь захватывать? Захватывай!- А мы на рыбалку!И Гитлер, туда же : Да я- великий фюрер! Да Наполеон- неудачник! Да у меня лучшие танки, лучшие самолёты.А как только морозец, «ударил» все великие арийцы, закутались в платки как старые бабки. И стали мечтать, как бы им вернуться домой, да и вообще нафига им это мировое господство. Пусть русские сами живут в своих морозах, у них это лучше получается.
А всем завоевателем я хотел бы сказать, что : Любая война- это, прежде всего война, против собственного народа. И никак иначе.