Спасибо, что не удалили мой пост! Абсолютно согласен, с замечанием!Также согласен, что это была провокация! С каким-нибудь гопником, я бы даже не ввязывался в спор. Но в этой ситуации мне хотелось проверить насколько человек, отвечает за свои слова.А теперь, собственно по теме :
Примерно год назад, прочитал интервью, в журнале. Интервью брали у директора фирмы, которая занимается антикризисным управлением предприятий. Они восстанавливают, не работающие предприятия.На примере одного завода, он объяснил, как они это делают.Выкупают завод( инвестиции, кредиты, собственные средства), ставят своего директора.На том заводе, они назначили директором : женщину, 24 года, с экономическим образованием. «Красные» директора, в регионе, были в шоке.Первым делом восстановили забор вокруг завода, охрану обновили. Тунеядцев и алкашей, «вон» за ворота, безжалостно. Старый управленческий персонал, сократили до минимума.Провели исследования : рынки сбыта, маркетинг и т.д. Обновили оборудование, не новое купили, а обновили.Начали выпускать продукцию, нашли рынки сбыта. Погасили все задолженности, по зарплате. Город начал получать налоги, с предприятия.Но, так как фирма занимается восстановлением предприятий, они объявили конкурс на продажу его. Всех претендентов проверили, на компетентность, в области ведения бизнеса. По словам директора, они восстанавливали предприятия : легкой, пищевой промышленности, а также металлургические и машиностроительные заводы.
Так вот, всё это я рассказал к тому. Что, если прежнее руководство вместе с работниками, только и делали, что, вспоминали, как раньше было хорошо. И что сейчас очень плохо, трудно, тяжело. От всего этого, промышленность, не развивается!
Это раньше можно было выпускать продукцию, не задумываясь, для чего она нужна. Может быть, она лежала на складах, до истечения сроков годности. Лишь бы люди работали. Воспитали руководителей, которые своей головой думать не научились! Могут только, предприятие, сдавать в аренду под торговые центры.Надо работать, прежде всего, головой. Каждый должен, профессионально исполнять свои обязанности.
Так вот, всё это, я «говорю» к тому что : нынешнее руководство страны- это антикризисные менеджеры. Они делают работу, которую другие, постоянно откладывали ?на потом?. Но невозможно, бесконечно, решение жизненно-важных вопросов, откладывать.И самое главное! КОМУ, они передадут страну в дальнейшем?
Научимся ли, МЫ, работать и думать собственными извилинами? Если мы, в себе, и в наших детях, не воспитаем свободных людей, уважающих закон и людей вокруг себя!Если мы, не научимся быть конкурентоспособными в мире, и думать самостоятельно, или будем постоянно вспоминать советское время. В этом случае, нас никто не спасет! Нам, не на кого надеяться, кроме самих себя!
Copyright ©