Виктор, одинаковых людей не бывает. Поэтому я не могу всегда читать Ваши мысли [smile =)] Продолжу Ваш жизненный пример. B Вы и я конечно не обязаны знать, как устроен самолет, но если мне показалось, что из турбины во время полета идет какой-то подозрительный дымок (да не осудят меня люди сведущие в этих вопросах за подобное утрирование), то мой долг как минимум поинтересоваться у моего соседа, не мерещится ли это мне. Спросить у стюардессы, нормально ли это? Быть может хваленая электроника, не застрахованная от ошибок, дала сбой. Может система сигнализации странным образом не сработала? Люди также как и электроника не застрахованы от ошибок. И даже группы людей. И наше гражданское право (коль уж мы хотим построить гражданское общество) – не оставаться в стороне и высказывать свое мнение. Даже если оно и не идеально компетентно и даже если оно не верно. Многие ли из тех, кто участвовал в недавних протестах против реализации (или же против самого закона) монетаризации льгот знают процедуры приема законов или механизмы распределения денежных средств? Думаю, что нет. Следуя логике невмешательства в дела профессионалов, можно заключить, что те люди вообще не имели права выходить на улицы, ведь умные дяди – спецы все уже за них посчитали, прикинули, как им и стране лучше. Но это не так. Те дяди могли ошибиться, чего-то не учесть или, что самое страшное, допустить несправедливость осознанно в каких-то корыстных целях.Именно поэтому такой вопрос, как вопрос 2010 года следует обсуждать и высказывать свою точку зрения. Именно потому, что мы граждане этой страны, страны, которая в случае реализации самых худших прогнозов прекратит как не прискорбно свое существование. Никто не паникует. Нас просто просят подумать над этим – над тем, о чем мы возможно никогда раньше и не задумывались.
Copyright ©